Questa ricetta la mia collega Lin se l'è inventata, credo, di sana pianta, con tutti gli ingredienti che piacciono a lei.
Taccole alla Lin
250 gr taccole
1 scatolina piccola di mais
2 cipolline
2 spicchi d’aglio
germogli di bambù invernale (avanzetto della ricetta precedente)
125 gr gamberetti rosa
1 cucchiaino maizena
olio di sesamo
sale
olio di arachidi
Sbollentate per 5 minuti le taccole e freddatele subito sotto l'acqua corrente. Riscaldare bene l’olio di arachidi nel wok, aggiungere l’aglio e il verde di 1 cipollina, poi le taccole ben scolate. Quando queste sono ben scaldate si aggiungono il mais sgocciolato, i germogli di bambù, il bianco delle cipolline e i gamberetti.
Sciogliere la maizena in 1/4 di bicchiere d’acqua con un po’ di sale e aggingere alle taccole girando. Condire con un cucchiaio di olio di sesamo e servire cosparso del verde di cipollina.
~~~~~ Nederlands
Ik vermoed dat dit recept heeft mijn collega Lin zelf bedacht, want het bevat allerlei ingrediënten die ze erg lekker vindt.
Peultjes à la Lin
250 gr peultjes
1 klein blikje maïs
2 lente uitjes
2 teentjes knoflook
winter bamboe scheuten (restje van het vorige recept)
125 gr roze garnalen
1 theelepel maïzena
sesam olie
zout
arachide olie
Blancheer de peultjes voor 5 minuten en laat ze snel onder de koude kraan afkoelen. Verwarm heel goed de arachide olie in de wok, voeg de knoflook, de bamboe scheuten en het groene deel van 1 lente uitje toe, dan de goed uitgelekte peultjes. Zodra deze goeg opgewarmd zijn, voeg de uitgelekte mais, het wit gedeelte van beide uitjes in stukjes en als laatste de garnalen.
Los de maizena in 1/4 glas water met wat zout en voeg aan het gerecht terwijl je blijft roeren. Maak aan met de sesam olie en besprenkel met het fijngesneden groene deel van de tweede lente ui.
Nessun commento:
Posta un commento