05 dicembre 2008

Baguette caprino e salsa di rughetta
Stokbrood met geitenkaas en rucolasaus

Foto di/door Lin Zheng
Continuo con la serie delle repliche con le varie modifiche di stagione.
Qui si tratta di formaggio di capra spalmabile, lavorato con della rughetta selvatica che avevo colto la scorsa estate su una duna di IJmuiden e frullato con olio e sale. Si è resa necessaria l'aggiunta di un po' di zucchero perché la rughetta selvatica è proprio tanto amara.
Le fette di baguette sono state decorate con una fogliolina di rughetta (coltivata) e un dadino di peperone rosso per dar colore. La scorsa volta erano di stagione e ho usato le fragole, ma ora proprio no! Vabbeh, neanche i peperoni sono di stagione, ma venendo dalle serre mi fanno meno impressione delle fragole in inverno!
~~~~~~~~ Nederlands
Ik ga door met de serie herhalingen met de nodige seizoenaanpassingen.
Het gaat hier om zachte geitenkaas vermengd met wilde rucola die ik afgelopen zomer in een IJmuidense duin had geplukt en vervolgens gepureerd met olijfolie en zout. Ik heb er een beetje suiker aan moeten toevoegen want wilde rucola is echt bitter.
De sneetjes stokbrood zijn versierd met een blaadje (kas)rucola en een dobbelsteentje rode paprika voor de kleur. Vorige keer waren de aardbeien in het seizoen, maar nu echt niet! Nou ja, ook de paprika's zijn niet in het seizoen, maar ze komen uit de kassen en dat vind ik minder eng dan aardbeien in de winter!

Nessun commento: