Ne ho fatte 336, grandi come una nocciola, pensando che forse il mio piccolo amante sarebbe venuto... Ed è venuto! Quando non lo aspettavo più, mi sono ritrovata abbracciata da un cioccolatino haitiano di 8 anni con un berretto da jolly arancione pieno di neve! Piccolo, queste la zia Marina te le dedica tutte!
La ricetta è la stessa di un po' di tempo fa, ma la rimetto:
Polpette di Marina
Per 4 persone
500 gr macinato di manzo (o agnello)
2 uova
1 spicchio d'aglio
1 patata bollita e ridotta a purè (o del purè liofilizzato)
1 tozzo di pane secco ammollato nell'acqua - e intendo pane vero, non quello olandese
qualche rametto di prezzemolo
2 cucchiai di formaggio grattugiato, preferibilmente pecorino, se no anche il parmigiano va bene
(peperoncino, timo o altre erbe a piacere, zenzero fresco o in polvere, cumino)
sale, pepe e olio extravergine per friggerle
Mescolare la carne con le uova sbattute, il formaggio, il prezzemolo e l'aglio ben tritati, eventuali altre erbe e spezie, poi aggiungere il pane ben strizzato e il purè di patate. Sale e pepe a piacere e formare le polpette. A me piacciono piccoline, formato uovo piccolo per intenderci.
Mia madre le polpette le impana nel pangrattato. Io no, perché il pane buono per farci il pangrattato qui non esiste e quello che si compra è fatto con le fette biscottate, quindi è dolce...
Riscaldare almeno un dito d'olio in una padella e quando è ben caldo friggere le polpette a fuoco moderato.
Girarle ogni tanto in modo da farle venire belle dorate da tutte le parti.
Salsa al basilico
qualche rametto di basilico fresco
qualche rametto di prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d'oliva BUONO
Mettere il tutto nel frullatore (o nel bicchiere del minipimer) e frullare il tutto. Il sale serve a tenere brillante il verde. Non lesinare sulla bontà dell'olio, ché con le erbe coltivate che sanno di poco almeno un po' di olio buono ci vuole!
Dicembre. Una cena con un'aria natalizia
-
Dicembre 2024. Una cena con un'aria natalizia. Essì, come no, fa piacere se
una cena riesce una buona cena; tale esito felice è una combinazione
alquanto a...
53 minuti fa
Nessun commento:
Posta un commento