Ravioli con fave fresche, guanciale e fonduta di pecorino del ristorante La Scuderia di Genzano
Per la puntata di martedì 15 giugno di Radio Onda Italiana tratterò diversi argomenti dedicati al cibo e al vino.
Innanzitutto i dati e i link per gli ascoltatori: dalle 20 alle 21 per il programma in lingua italiana su Salto Wereld FM e dalle 21 alle 22 per il programma in lingua olandese su Salto Stads FM.
Per ascoltarci in un altro momento, ma entro il 16 agosto, seguite questo link per l'italiano e questo link per l'olandese.
Non vi spaventate se all'inizio della trasmissione italiana sentite parlare in olandese: è il giornale radio che ci rosicchia 3 minuti di trasmissione.
Anche durante questa trasmissione ci saranno diverse interviste.
La prima sarà un collegamento telefonico con Eleonora Pistelli, proprietaria insieme alla sorella Margherita del ristorante La Scuderia di Genzano, splendido paesino a sud di Roma. Proprio questo weekend si è svolta a Genzano la tradizionale Infiorata, ma non è di fiori che parleremo con Eleonora, bensì di ravioli con le fave, il guanciale e la salsa di pecorino, un classico rivisitato della tradizione romana. Questa preparazione è arrivata in semifinale al concorso Grande affresco dei sapori del Lazio indetto dal Gambero Rosso. Per la finale del 22 giugno, questo blog naturalmente tifa per Eleonora!
Sarà poi il momento di passare al Friuli Venezia Giulia e rendervi partecipi delle meraviglie di questa splendida regione.
Inizierò con un'intervista a Tatjana Familio, capo ufficio stampa dell'Agenzia per il Turismo del Friuli Venezia Giulia, che ci parlerà delle bontà che il visitatore potrà trovare in FVG. Tatjana l'ho incontrata qui ad Amsterdam in occasione di una missione promozionale della sua regione, organizzata in collaborazione con l'Ufficio ENIT di Amsterdam.
E se il tempo non sarà troppo tiranno, vi farò ascoltare l'intervista a Claudio Pravato, direttore commerciale del Prosciuttificio Wolf di Sauris, credo il prosciuttificio nel posto più bello del mondo. E anche uno dei prosciutti più buoni del mondo.
Per quanto riguarda la musica, visto che lunedì 14 giugno Francesco Guccini ha compiuto 70 anni, ecco l'occasione per ascoltare alcune sue canzoni.
~~~~ Nederlands
Het meer van Sauris, Friuli Venezia Giulia - Foto Verin
Laten we beginnen met de gegevens en de links voor de luisteraars: van 20 tot 21 uur voor het programma in het Italiaans op Salto Wereld FM en van 21 tot 22 uur voor het programma in het Nederlands op Salto Stads FM.
Om op een andere moment naar de uitzending te luisteren, maar vóór 16 augustus, volg deze link voor het Italiaans en deze link voor het Nederlands.
Wees niet ongerust als je voor aanvang van mijn uitzending een radio journaal horen: het is het nieuws voor de stad en duurt maar 3 minuten.
Tijdens de uitzending zullen we luisteren naar een reeks inteviews aan Nederlandse ambachtelijke producenten van kaas en honing, een tweetal slagers en nog andere gepassioneerde makers van lekker eten die ik geïnterviewd heb tijden de SmaakMarkt bij de Westergasfabriek.
Wat de muziek betreft, aangezien het feit dat afgelopen maandag 14 juni Francesco Guccini 70 jaar oud werd, wil ik van deze gelegenheid gebruik maken om enkele van zijn liedjes uit te zenden.
STAY TUNED!
Nessun commento:
Posta un commento