Una volta tanto una ricetta di pasta senza verdura.
L'ideale sono questi rigatoni belli grossi ma anche i paccheri non vanno male.
Ho preso per 2 persone mezzo chilo di gamberi grigi surgelati già sbucciati e li ho fatti scongelare lentamente.
Mentre la pasta cuoceva, ho messo in padella un giro d'olio, dell'aglio fresco tagliato a fettine sottili e l'ho fatto stufare per bene con una spruzzata di peperoncino in polvere. Poi ho aggiunto i gamberi tagliati in due e li ho fatti colorare piano piano. Ho scolato la pasta molto al dente e l'ho fatta finire di cuocere con i gamberi. Una tagliuzzatina di erba cipollina fresca di balcone ha completato il tutto.
E mi sono divertita mangiando a nascondere dei pezzetti di gambero nel rigatone, in modo da avere una specie di raviolo.
~~~~~~~ Nederlands
Even een recept van pasta zonder groente.
Deze grote rigatoni zijn ideaal, maar ook paccheri zijn goed.
Voor 2 personen heb ik een halve kilo diepvries grijze ontpelde garnalen langzaam laten ontdooien.
Terwijl de pasta kookte, heb ik een bodempje olijfolie extravergine opgewarmd in een koekenpan met dungesnipperd verse, natte knoflook en wat Spaanse peper.
Toen de knoflook goed gestoofd en zacht was, heb ik de garnalen toegevoegd, die ik in 2 stukken had geknipt, en heb ze zachtjes laten verkleuren.
Ik heb dan de pasta goed al dente uitgelekt en bij de garnalen gaar laten worden. Wat versgeknipte sprietjes bieslook uit mijn balkon heeft het geheel afgemaakt.
Bij het eten vond ik het grappig om de stukjes garnalen in de rigatone te verstoppen, om zodoende een soort raviolo te krijgen.
Prugne in Armagnac
-
Sempre dal libro Cook_my_Books di questa settimana, *A Whisper for Cardamom
*di Eleanor Ford,
una ricetta che per me sa di casa, di sere invernali seduti ...
8 ore fa
2 commenti:
Semplice e buona
Buon fine settimana
.. mi piace ....
Posta un commento