12 aprile 2009

Pasta con asparagi e basilico
Pasta met groene asperges en basilicum


Mi piace molto la pasta con la verdura, lo si nota?
Adesso che arriva la stagione degli asparagi mi piace molto mangiarli come condimento per la pasta.

Pasta con asparagi e basilico

1 mazzetto di asparagi verdi (450 gr)
200 gr di pasta (ho usato un formato tipo maltagliati)
1 cipolla piccola
alcuni rametti di basilico fresco
2 cucchiaiate di mascarpone o formaggio spalmabile fresco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Eliminare la parte inferiore degli asparagi, lavarli ed affettarli a rondelle tranne le punte.
Soffriggere a fuoco basso in un velo d'olio caldo la cipolla a fettine sottili finquando è completamente cotta e aggiungere le rondelle tranne le punte. Far cuocere con un pochino di acqua per 5 minuti, poi aggiungere le punte, incoperchiare e portare a cottura.
Nel frattempo calare la pasta. Quando la pasta è quasi al dente, aggiungere agli asparagi il mascarpone o il formaggio (a chi piace può sostituire il mascarpone con la panna, ma a mio gusto viene troppo insipido e liquidino), aggiustare di sale e pepe, aggiungere la pasta alla verdura e saltarla velocemente tirandola a cottura. Spegnere e aggiungere il basilico spezzettato con le mani.
Impiattare e decorare con scaglie di parmigiano o delle foglioline di basilico.

~~~~~Nederlands

Ik vind pasta met groente erg lekker, is dat te merken?
Asperges vind ik erg lekker en nu dat het aspergesseizoen aanbreekt, vind ik ze ook als saus voor de pasta erg lekker.

Pasta met groene aspereges en basilicum

1 bosje groene asperges (circa 450 gr)
200 gr pasta (ik heb een soort pasta gebruikt genoemd maltagliati, slecht gesneden, maar alle sorten kleine pasta zijn goed)
1 kleine ui
een paar takjes verse basilicum
2 eetlepels mascarpone of verse smeerkaas
olijfolie extravergine
peper en zout

Zet een pan water te koken voor de pasta op.
Snijd de onderkant van de asperges af, was ze en snijd ze in rondjes behalve de punten.
Fruit op zacht vuur in een bodempje olie de fijngesnipperde uit totdat deze helemaal zacht en gaar is, dan voeg de asperges toe behalve de punten. Laat sudderen met een scheutje water voor 5 minuten, doe de punten erbij, zet een deksel op en laat het garen.
Kook de pasta totdat het net niet beetgaar is. Doe de mascarpone of smeerkaas bij de asperges (wie dat lekker vindt, kan verse slagroom gebruiken, maar ik vind de saus dan minder krachtig en iets te waterig), breng op smaak met peper en zout en voeg de pasta toe. Goed roeren totdat de pasta goed beetgaar is. Draai het vuur uit en voeg de in stukjes gescheurde basilicum toe.
Decoreer de borden met schaafsels parmigiano of blaadjes basilicum.

4 commenti:

silvanausa ha detto...

deve essere buona questa pasta ti a uguro una buona pasqua lo so c he non mi conosci ma sono stata a fare gli auguri a laura e ho cliccato sul tuo nome ho dato una sbirgiatina mi piace il tuo blog ciaoooo

MarinaV ha detto...

Ciao Silvana, grazie degli auguri che contraccambio di cuore!
Ora vado a sbirciare da te ;)

Rosetta ha detto...

Ciao Marina, La Pasqua volge alla fine della giornata, spero che tu l'abbia trascorsa tranquillamente e serenamente e ti auguro di proseguire con una ottima Pasquetta ... visto che il tempo ce lo concede.
Bacioni
Mandi

Rosetta ha detto...

E' quasi ora di cena, in questo momento mi andrebbe proprio.
Mandi