A volte hai degli avanzetti da usare in modo creativo.
Le verdure grigliate, per esempio, si prestano benissimo ad essere riciclate in nuove forme.
Per esempio, le melanzane si possono riproporre nella
Pasta alla Norma senza che nessuno se ne accorga, e le zucchine offrono un interessante supporto agli
Spaghetti con il pesto e le zucchine.
Altra proposta potrebbe essere questa bruschettina, fatta con
pane di farro.
L'unica attenzione è quella di usare un formaggio robusto, piccantino, in modo da dar contrasto alle dolci zucchine. Qui ho usato per esempio il Formadi Frant, un formaggio friulanto piccantissimo (presidio Slow Food), che ad Amsterdam viene importato dalla ditta
Bladenis.
~~~~ Nederlands
Soms heb je zulke lekkere kliekjes die op een creatieve manier ingezet verdienen te worden.
Gegrilde groenten, bijvoorbeeld, kunnen prachtig gerecycled worden in vele nieuwe gedaanten.
Aubergines kunnen opnieuw worden gebruikt voor een
Pasta alla Norma zonder dat er iemand dat merkt, en courgettes kunnen een interessante ondersteuning bieden aan
Spaghetti met pesto en courgettes.
Een andere recycle voorstel is deze bruschetta, gemaakt van
speltbrood.
De keuze van de kaas is het enige dat wat aandacht vraagt: het moet een robuste smaak hebben, lekker pittig, om tegenwicht te bieden aan de zoete courgettes. Hier heb ik Formadi Frant gebruikt, een zeer pittige kaas uit Friuli (Noord-Oost Italië), door Slow Food beschermd, die in Amsterdam geïmporteerd wordt door
Bladenis.
3 commenti:
carina proprio carina questa ricetta...
Robi caro, chiamarla ricetta è troppo onore, diciamo piuttosto un'improvvisazione con quel che si ha a disposizione :)
Buona questa bruschetta, cun'improvvisazione riuscita.
Buona domenica Daniela.
Posta un commento