Martedì per la prima volta da tempi immemorabili Barbara ed io saremo di nuovo insieme dai microfoni di Radio Cucina sul canale Wereld FM di Salto dalle 20 alle 21 e sul canale Stads FM dalle 21 alle 22.
Sarà una trasmissione dall'alto contenuto caseario, in quanto giovedì parto per il Piemonte per andare a Cheese - Le forme del latte, la manifestazione biennale che Slow Food organizza a Bra (CN) dal 18 al 21 settembre e che quest'anno è giunta alla settima edizione.
L'ufficio stampa di Slow Food scrive: "La manifestazione internazionale è ormai un punto di riferimento per gli artigiani della filiera lattiero-casearia mondiale e per un vasto pubblico di appassionati, grazie alla sua capacità di far conoscere “le mille anime del formaggio”, dagli animali da latte fino al prodotto finito. Perché ogni formaggio è il risultato di una lunga storia, con le sue identità e specificità. Cheese si pone proprio l’obiettivo di raccontare queste storie, ma anche e soprattutto di contribuire a mantenerle in vita."
Di questo viaggio vi racconterò nella trasmissione di ottobre di Radio Cucina e vi farò ascoltare alcune delle testimonianze più salienti.
Il pecorino di Farindola (provincia di Pescara) è fatto con caglio di maiale
De schapenkaas uit Farindola, uit Abruzzo, is gemaakt met varkensstremsel
Ovviamente non parleremo solo di formaggi e di sicuro ci sarà tanta buona musica da ascoltare.
Stay tuned!
~~~~~ Nederlands
Uitzicht in een winkel van levensmiddelen in Rome
Aanstaande dinsdag voor de eerste keer sinds heel lang zijn Barbara en ik weer samen achter de microfonen van Radio Cucina op het kanaal Wereld FM van Salto van 20 tot 21 in het Italiaans en op het kanaal Stads FM van 21 tot 22 uur in het Nederlands.
Het zal een uitzending worden met een hoog kaasgehalte, omdat ik donderdag naar Piemonte vertrek om de zevende editie van Cheese - Melk in al haar vormen en maten te bezoeken, het tweejaarlijkse evenement dat Slow Food organiseert in het stadje Bra (CN) van 18 tot 21 september.
Het persbureau van Slow Food schrijft: "Het festival is een internationaal referentiepunt geworden voor artisanale melkproducenten en kaas enthousiastelingen van over de hele wereld. Met haar verkenning van de duizenden aspecten van kaas, van melkvee tot het uiteindelijke product. Achter elke kaas zit een verhaal, het heeft een eigen identiteit en een specifieke herkomst. Door deze verhalen te vertellen, houdt Cheese de traditionele kaasproductie in stand."
Over deze reis zal ik vertellen tijdens de uitzending op de derde dinsdag van oktober, dan kunnen jullie ook luisteren naar enkele bijzondere interviews.
Nederland is vertegenwoordigd op Cheese met de “Boeren Goudse oplegkaas”.
La stagionatura del pecorino di Farindola
De schapenkaas uit Farindola wordt gerijpt
Natuurlijk zullen we niet alleen over kaas praten en er zal zeker veel mooie muziek zijn om er naar te luisteren. En nog een interessante verrassing...
Stay tuned!
Nessun commento:
Posta un commento