Ieri si è tenuta la presentazione ad Amsterdam del libro di Barbara Summa (alias MammAmsterdam) 'Statale 17 - Storie minime transumanti' alla Libreria Bonardi.
È stata una serata molto più facile di quanto prevedessi: Marina Warners della Libreria aveva organizzato le sedie e alcune bottiglie di vino per la bicchierata post factum, Barbara si è emozionata per alcuni passaggi che Silvia Terribili ha citato nel corso del suo breve commento al libro, Roberto Bacchilega ha letto un brano e l'attore Antonio Petrocelli (qui ad Amsterdam per la presentazione del libro di Albino Pierro curato di Silvia) è intervenuto dal pubblico leggendo e commentando l'introduzione (la excusatio non petita). Stefano Bocconi si è occupato del sottofondo musicale alle letture con la sua inseparabile chitarra. A me è quindi bastato fare una mini introduzione personale intorno all'acquisto del libro, punzecchiare un paio di volte Barbara con qualche domandina e dirigere un po' il traffico di letture.
La cosa bella è che la serata poi non è andata a finire a tarallucci e vino, ma a polenta e salsicce!
~~~~~ Nederlands
Gisterenmiddag was er de presentatie in Amsterdam van het boek van Barbara Summa (alias MammAmsterdam) 'Statale 17 - Storie minime transumanti' (Rijksweg 17 - Kleine verhalen langs de schapenpaden) bij Libreria Bonardi.
Het is een makkelijker avond geworden dan ik me had voorgesteld: Marina Warners van de Libreria had stoelen geregeld en ook enkele flessen wijn voor na afloop, Barbara raakte geëmotioneerd door enkele zinnen die Silvia Terribili heeft voorgelezen tijdens haar korte commentaar op het boek, Roberto Bacchilega las een passage voor en acteur Antonio Petrocelli (hier in Amsterdam wegens de presentatie van het boek van Albino Pierro die Silvia heeft verzorgd) las een deel van de introductie voor en becommentarieerde deze. Stefano Bocconi zorgde voor de muzikale achtergrond met zijn onafscheidbare gitaar. Ik heb een korte introductie omtrent mijn aanschaf van het boek gedaan, Barbara een beetje gestoken met een paar vragen en voor de rest heb ik het verkeer omtrent het lezen van de passages in goede banen geleid.
Nadat we van de gastvrijheid van Marina Warners hebben genoten, zijn we een ouderwetse pan warme polenta met worstjessaus gaan eten.
Niets beters dan comfort food uit eigen bodem om deze stormachtige herfstavond af te sluiten!
Roberto Bacchilega leest een passage over een antropoloog uit Bergamo Polenta e salsicce - Maismeelpap met worsjessaus
Nessun commento:
Posta un commento