La prima puntata è qui.
La seconda puntata è qui.
Una specialità olandese sono le crocchette: un guscio croccante contenente un ripieno di besciamella e carne (generalmente) servita allo stato incandescente.
Una volta venivano fatte in casa, ora solo in fabbrica.
Però c'è un pasticcere, il signor Holtkamp, che le fa e pure buone.
Ci ha fatto i soldi. Ora è in pensione e ha lasciato la ricetta alla figlia (la signora al centro).
Una sua specialità è la crocchetta di gamberi.
~~~~~~~
Een Nederlandse specialiteit is kroket: een krokant jasje van een vulling van ragout, meestal gloeiendheet geserveerd.
Ooit werden ze thuis gemaakt, nu alleen in fabrieken.
Maar er is een patissier, de heer Holtkamp, die hele lekkere croquetten maakt (let op de spelling!).
Hij is er beroemd mee geworden. Nu is hij met pensioen en heeft het recept aan de dochter en schoonzoon achtergelaten.
Zijn specialiteit is de garnalencroquette.
Prosciuttini spagnoli di un negozio di salumi che deve ancora aprire Spaanse hammetjes van een Spaanse salamiwinkel die in oktober wordt geopend |
Taglia tu che mangio io... Jij snijdt, ik eet... |
Ecco, questo pane allo zenzero e alle mandorle m'interessava anzichenò, ma il fatto che stava lì per strada dalla mattina, mi ha fermato dal comprarlo. Quasi quasi me lo faccio: farina di grano, grano saraceno, mandorle affumicate e zenzero delle isole Fiji.
~~~~
Ik was zeer geïnteresseerd in dit brood met gember en amandelen, maar het lag sinds de ochtend in een open mandje op straat, met janenallemaal die erover bogen om te kijken, dat vond ik iets minder aantrekkelijk... Misschien ga ik het zelf bakken: tarwe- en boekweitmeel, gerookte amandelen en gember uit de Fiji-eilanden.
Lamponi a gogò! Heel veel frambozen! |
Non vado particolarmente matta per il cioccolato, ma quello che fa Kees Raat di Unlimited Delicious mi pare interessante.
Da un annetto ha aperto anche una gelateria di grande successo in centro, a ridosso del quartiere a luci rosse, il suo gelato mi piace, ma è pesantissimo.
~~~~~~~~
Ik ben niet bijzonder gek op chocolade, maar wat Kees Raag van Unlimited Delicious maakt vind ik interessant.
Sinds een jaar heeft hij ook een succesvolle ijsbar geopend in het centrum, aan de rand van de rosse buurt, zijn ijs is lekker maar best zwaar.
Fa anche corsi, mi sa che mi tocca andarci per cercare di capirne di più e imparare ad apprezzare questo prodotto per cui molti (molte) impazziscono.
~~~~~~
Hij geeft ook cursussen, het zou kunnen dat ik op cursus gaat om dit product, die velen zo heerlijk vinden, beter te begrijpen.
Continua...
Het wordt vervolgd...
2 commenti:
Mi piace assai questa kermesse, devo segnarmi le date per la prossima volta che verrò ad Amsterdam!
Se tu vieni e non mi chiami, come faccio ad offrirti una birretta?
Posta un commento