Puntata quella di stasera interamente dedicata alla Sicilia e ai suoi ottimi rappresentanti culturali e culinari (che in questo caso coincidono).
In studio ci sarà
Daniela Tasca, il motore, anzi, la motrice della fondazione
1001 Italiani, un progetto crossmediale che porta all'attenzione del pubblico olandese (e non) il fenomeno dell'emigrazione italiana in Olanda nel corso degli anni, in un periodo in cui tutti gli sguardi sull'emigrazione sono volti solo ai popoli extraeuropei.
Con lei parleremo anche del progetto
Casa Di Maggio, l'unico negozio di gastronomia (siciliana!) di Amsterdam dove si fanno mostre fotografiche e conferenze cultural-gastronomiche, oltre ovviamente alle arancine di riso, i cannoli freschi e altre prelibatezze dello chef Antonio Di Maggio.
E se Santa Tecnica, patrona dei produttori radiofonici, ci assiste, ci sarà un'intervista con il signore della foto qui sopra...
Per scongiuro, non vi dico più nulla, vi invito solo ad accendere il computer e cliccare
qui dalle 20 alle 21 per il programma in lingua italiana su Salto Wereld FM e
qui dalle 21 alle 22 per il programma in lingua olandese su Salto Stads FM.
Per ascoltare questa puntata in un altro momento, ma entro il 18 novembre, seguite
questo link per l'italiano e
questo link per l'olandese.
Domani vi farò sapere di più...
E non vi spaventate se all'inizio della trasmissione sentite parlare in olandese: i primi 3 minuti vengono rosicchiati dal radiogiornale di Salto!
~~~~~~ Nederlands
De uitzending van vanavond staat in het teken van Sicilië en haar geweldige culturele en culinaire vertegenwoordigers.
In de studio is
Daniela Tasca aanwezig, de motor van de stichting
1001 Italiani, een crossmediaal project om de geschiedenis van de Italiaanse migranten onder de aandacht van de Nederlanders brengt. En ze doet dit juist in een historisch moment waarop alle blikken op emigratie gericht zijn op volkeren van buiten Europa.
Met haar ga ik ook het project
Casa Di Maggio bespreken, de enige (Siciliaanse) delicatessenwinkel in Amsterdam waarin fototentoonstellingen en cultureel-gastronomische lezingen worden gehouden, terwijl men kan genieten van de arancine di riso (gevulde rijstballetjes), de verse cannoli (krokante deegrolletjes gevuld met zoete ricottakaas) en nog meer heerlijke gerechten van de chef Antonio Di Maggio.
En indien alle goden van de radioproducers ons goed gezind zullen zijn, gaan we de chef-schrijver van de foto hierboven interviewen. Hij spreekt natuurlijk geen Nederlands, maar zijn Engels is perfect...
Maar uit bijgeloof ga ik nu nog niets verklappen, klik alsjeblieft
hier van 20 tot 21 uur voor het programma in het Italiaans op Salto Wereld FM en
hier van 21 tot 22 uur voor het programma in het Nederlands op Salto Stads FM.
Om op een andere moment naar de uitzending te luisteren, maar vóór 18 november, volg
deze link voor het Italiaans en
deze link voor het Nederlands.
Als je alvast het boek wil aanschaffen, om de uitzending beter te kunnen volgen:
Giorgio Locatelli
Made in Sicily
432 pag., gebonden
€ 34,95
ISBN 978 90 72975 10 2
Fontaine Uitgevers
Oh, ja, de eerste 3 minuten van de uitzending worden door het journaal van Salto in beslag genomen.
Nessun commento:
Posta un commento