lunedì 2 novembre 2009

Minestrone
Italiaanse groentensoep



Qui in Olanda al supermercato si trovano i sacchetti già pronti di verdure per fare il minestrone. Di solito contengono una gran quantità di carote, porro e foglie di sedano. Diciamo che non mi fanno proprio impazzire (soprattutto tutti quei porri). Così ogni tanto mi faccio un minestrone con le verdure "all'italiana".
In questo caso oltre a qualche pomodoro, un paio di carote, un pezzo di zucca, una cipolla, della pancetta, un pugno di fagioli già lessi e due patate ci ho messo anche un bel mazzetto di basilico...
Il comfort food ideale con questo tempaccio freddo e umido!

~~~~~ Nederlands

Hier in Nederland kun je bij de supermarkt zakjes kant-en-klare soepgroenten kopen. Normaal gesproken bevatten ze een grote hoeveelheid wortels, prei en selderij. Laten we het zo stellen dat ik er niet erg dol op ben (vooral al die prei niet). Dus af en toe maak ik een minestrone met de groente "op zijn Italiaans".
In dit geval, behalve een paar tomaten, twee worteltjes, een stukje pompoen, een ui, wat pancetta, een handjevol gekookte bruine bonen en twee aardappelen heb ik ook een bosje basilicum toegevoegd...
Ideaal comfort food met dit gure, vochtige weer!

2 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ogni tanto ci vuole proprio. Qui neanche le verdure pronte vendono, quindi quelle poche volte che lo faccio ne preparo un gran pentolone. I fagioli sono un must. E mi ci piace molto la bieta. La pancetta non ce l'ho mai messa, però in effetti ce la vedo proprio bene.

Ciao
Alex

MarinaV ha detto...

Alex, anche mia mamma ci mette la bieta, ma qui non si trova facilmente e quando la trovo me la cucino ella da sola gnammm!
Pancetta o una cotichella di maiale ci sta bene, rafforza il sapore.