Sono passati esattamente 365 giorni da quel terremoto che ha fatto ballare l'Abruzzo di una danza sadica ed impietosa. Come se la bestia sotto la montagna si fosse girata troppo velocemente durante il suo mostruoso sonno. E un'altra bestia, un'infernale macchina da guerra burocratica, rende ai sopravvissuti difficile, se non impossibile, sgombrare le macerie e riparare le proprie case.
Di iniziative per aiutare l'Abruzzo ce ne sono state tante, anche Quelli di Astaroth hanno dato il proprio contributo concreto. L'ultima (forse) in ordine di tempo è quella di 99colombe, ne ho parlato qui.
Un terremoto mediatico che ha sconvolto la vita forse un po' rassegnata dell'industria dolciaria Sorelle Nurzia dell'Aquila. Questa volta niente mostri sotto la montagna, ma tanti, entusiasti foodbloggers e amici appassionati. Tutti a dare una mano a questa piccola industria, semplicemente ordinando i loro prodotti.
E visto che ancora le colombe Nurzia non volano fuori dei confini italici, il mio ordine l'ho mandato a mia madre a Roma. Ma so che presto voleranno anche all'estero, sperando che continuino a volare in tutta Italia.
Nel frattempo, vi offro questa tazza di caffellatte, per cominciare meglio la settimana, per addolcire i dolori e scacciare i malumori. E cosa c'è di meglio che inzupparci dentro un'ala di colomba?
~~~~ Nederlands
Precies 365 dagen geleden heeft een aardbeving de regio Abruzzo laten dansen van een sadische en allesvernietigende dans. Alsof het beest onder de berg te bruusk in zijn monsterlijke slaap is gaan verliggen. En een ander beest, een helse burocratische oorlogmachine maakt de overlevenden het leven moeilijk en zuur als ze puin willen ruimen en hun huizen repareren.
Er zijn veel initiatieven geweest om Abruzzo te helpen, ook de stichting Quelli di Astaroth heeft zijn concrete bijdrage geleverd. Het jongste initiatief is dat van 99colombe, ik heb er hier over gesproken.
Een media aardbeving die gelukkig het helaas veel te rustige leventje heeft geschud van het koekjesfabriek Sorelle Nurzia uit L'Aquila. Geen tijd meer om neerslachtig te zijn, nee, er is zelfs nieuw personeel aangetrokken!
Ditmaal geen monsters onder de berg maar een horde enthousiaste foodbloggers en hun meevoelende vrienden. Iedereen heeft zijn best gedaan om deze kleine fabriek te helpen door hun producten te bestellen.
En gezien de paasduiven, het typische Italiaanse paasbrood in de vorm van een vredesduif, van de Sorelle Nurzia nog geen paspoort hebben om over de Italiaaanse grens te vliegen, heb ik mijn bestelling naar mijn moeder in Rome gestuurd. Maar ik weet dat ze binnenkort ook naar het buitenlands zullen vliegen.
Indertussentijd bied ik jullie deze kop caffellatte aan, om de week beter te beginnen en om pijn en humeurtjes te verdrijven. Met een stukje gesuikerde duifvleugel om het erin te dopen.
Auguri, colombe!
Auguri, Abruzzo!
6 commenti:
buona la colomba a colazione!
stamani ho fatto colazione con una fetta di colomba ed il mio latte e orzo! buono! ne avrei mangiato ancora!
@Dede, colomba e panettone, la morte loro sono inzuppati nel caffellatte la mattina della festa! Lo faccio da quando ancora non c'era caffè nel mio latte ;)
@Papavero, stamattina ho messo sulla fetta di colomba tostata uno strato di yogurt turco densissimo... una meraviglia! Il caldo e dolce della colomba con il freddo e acidino dello yogurt hanno fatto un ottimo matrimonio!
che bello condividere piccole cose mattutine...diventano grandi!
a me l'idea che stiamo facendo tutti la stessa colazione mi piace tantissimo!
Un abbraccio,
Alex
Mi unisco molto volentieri a questa dolce colazione.
Posta un commento