Nati da un incidente di percorso mentre preparavo i
cantuccini di Rossanina.
Nella ricetta di mia madre, i cantuccini sono in pratica una frolla con le mandorle, mentre invece quelli di Rossanina sono più biscottosi.
Abituata a mettere farina, zucchero e uova tutto insieme, ad un certo punto rileggo la ricetta di Ross e... acc! no no! tutto un altro procedimento.
Vabbeh, e ora che ci facciamo con questo impasto?
Frollini alle noci
500 gr farina
250 gr zucchero
1 bustina di lievito
2 uova medie
250 gr burro sciolto freddo
250 gr noci
Mescolare tutto insieme nell’ordine indicato dagli ingredienti, formare dei filoni e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Far freddare, poi tagliare a tozzetti e rimettere in forno tiepido per un quarto d'ora.
Sono friabilissimi.
La prossima volta li taglio direttamente con le formine o li faccio a palline, è più lungo ma non si sbriciolano.
~~~~~~ Nederlands
Geboren uit een vergissing toen ik de
cantuccini van Rossanina wilde klaarmaken.
In het recept van mijn moeder zijn cantuccini eigenlijk gemaakt van kruimeldeeg en amandelen, terwijl die van Rossanina zijn meer koekjes-achtig.
Ik was gewend om bij cantuccini bloem, suiker en eieren bij elkaar te doen maar dan lees ik weer het recept van Ross en... acc! no no! een hele andere volgorde.
Mhmmm, en wat doe ik nu met dit deeg?
Walnotenkoekjes
500 gr bloem
250 gr suiker
1 zakje gist
2 eieren
250 gr gesmolten boter, koud
250 gr walnoten
Meng alle ingrediënte bij elkaar in de aangegeven volgorde, maak er dikke worstjes van het deeg en plaats ze in de voorverwarmde oven op 180° C voor circa 30 minuten.
Laat ze afkoelen en snijd ze in plakjes. Zet ze weer in de lauwe oven voor circa 15 minuten.
Ze zijn erg bros.
Volgende keer ga ik ze van tevoren uitsnijden of balletjes ervan maken: het zal langer zijn maar je krijgt geen kruimels!
1 commento:
Ricetta segnata :-) Un abbraccio Laura
Posta un commento