Con il bel tempo ho meno voglia di fare dolci.
Questo qui l'ho fatto un po' di tempo fa ma è talmente buono che non deve finire nel dimenticatoio.
La ricetta è di LauraM del forum di Coquinaria.
Dolce di albumi alla mandorla di LauraM
210 g di albumi (corrispondono a 6 uova medie)
250 g di zucchero
un pizzico di sale
195 g di burro sciolto
195 g di acqua
una fialetta di aroma mandorle o un cucchiaino di Sassolino
300 g di farina 00
75 g di farina di mandorle
1,5 bustina di lievito
È molto soffice e profumatissimo.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungere il burro sciolto e miscelato all’acqua con una fialetta di aroma di mandorle (o un cucchiaino di sassolino).
Amalgamare la farina e la farina di mandorle setacciate con il lievito.
Infornare a 160°C per 40-45 minuti.
Nota di Marina:
Ho messo il rum come aroma.
Tortiera rettangolare.
~~~~~ Nederlands
Met het mooie weer heb ik minder zin in zoetigheden bakken.
Deze cake heb ik een tijdje geleden gemaakt maar is zo lekker dat hij niet in vergetelheid moet raken.
Het recept is van LauraM uit het forum van Coquinaria.
Cake met eiwitten en amandelen van LauraM
210 g eiwitten (circa 6 medium eieren)
250 g suiker
1 snufje zout
195 g gesmolten boter
195 g water
amandelaroma of een theelepel Sassolino likeur
300 g tarwebloem
75 g di amandelenbloem
1,5 zakje gist
Het is erg zacht en geurig.
Klop de eiwitten tot stevige pieken met een snufje zout en de suiker.
Meng de gesmolten boter met het water en de aroma (of likeur) en doe dat bij de eiwitten.
Meng de tarwe- en amandelenbloelm met de gist door elkaar en spatel ze door het beslag.
Plaats in de warme oven op 160°C voor 40-45 minuti.
Notitie van Marina:
Ik heb een half glaasje rhum gebruikt in plaats van de amandelenaroma.
Rechthoekige bakblik.
Crème brulée con lamponi e lavanda
-
Il libro Cook_my_Books di questa settima, *A Whisper Of Cardamom *di
Eleanor Ford. mi è piaciuto tantissimo.. Ho preparato tre ricette e ho
fatto molta ...
2 ore fa
2 commenti:
Tesoro la sto preparando proprio ora! :-) Grazie!!!! Un bacio Laura
debbo confrontarla con le mie ricette analoghe, mumble mumble.
Posta un commento