Adoro gli asparagi, di qualsiasi colore essi siano: bianchi, verdi, violetti.
Non discrimino niente e nessuno.
Questi nella foto sono stati i miei primi asparagi di questa stagione, direttamente dal Brabante e colti la mattina stessa.
Li ho puliti, bolliti pian piano circa una decina di minuti in acqua salata e serviti con patate novelle, uova alla coque e burro sciolto.
Da re.
La parte di gambo eliminata l'ho cotta nell'acqua di cottura degli asparagi, poi frullata e filtrata ed usata come minestra dentro con riccioli sottili di prosciutto.
~~~~~ Nederlands
Ik ben gek op asperges, het maakt me niet uit wat voor kleur ze zijn: wit, groen, paars.
Ik discrimineer niets en niemand.
De asperges in de foto zijn mijn eerste asperges van dit seizoen geweest, rechtstreeks uit Brabant en de ochtend zelf gestoken.
Ik heb ze schoongemaakt, zachtjes laten koken voor circa 10 minuten in gezouten water en geserveerd met nieuwe aardappeltjes, zachtgekookte eieren en gesmolten boter.
Een koningsmaal.
Het onderste deel van de asperges dat ik weggesneden had, heb ik gekookt in het kookwater van de asperges. Daarna heb ik deze gepureerd en alles door de fijne zeef gehaald. Het is een heerlijke heldere soep geworden, met flinterdunne krullen ham erin.
Prugne in Armagnac
-
Sempre dal libro Cook_my_Books di questa settimana, *A Whisper for Cardamom
*di Eleanor Ford,
una ricetta che per me sa di casa, di sere invernali seduti ...
9 ore fa
2 commenti:
Paarse asperges? Die komen vast niet uit Brabant!
uè, e quelli rossi :)))?
Posta un commento