*** eerst in het Italiaans, daarna in het Nederlands ***
Voglio condividere con voi una ricetta che a casa mia si fa sempre con lo zafferano di Navelli, un paesino sull'altopiano a una ventina di km. dall'Aquila.
Non so se si è notato, io sono per le ricette zen: pochi ingredienti, ma buoni.
E allora prendete per 4 persone:
- 380 gr. di pasta (una volta a casa mia era solo de Cecco, adesso uso anche la Cocco o del Verde che si trova qui in olanda)
- 250 gr. di ricotta, meglio se di pecora
- una bustina di zafferano
- sale, pepe e olio extravergine di oliva a piacere
Mentre bolle l'acqua, in una ciotola amalgamare con una forchetta lo zafferano alla ricotta e condire la crema a piacere con olio, sale e (poco) pepe. Se necessario aggiungere un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta per redere il composto più cremoso.
Cuocete al dente una pasta corta, a me qui piacciono le conchiglie o i rigatoni corti, scolatela e conditela con la crema.
***en nu even in het Nederlands ***
- 380 gr. de Cecco pasta: fusilli, schelpen of andere korte soort
- 250 gr. ricotta
- 1 zakje saffraan
- zout, extravergine olijfolie en peper naar smaak
Breng ruim gezouten water aan de kook en kook er de korte pasta in. Intussen klop met een vork de ricotta met de saffraan, breng op smaak met olijfolie, zout en (weinig) peper en maak het smeuiger met een beetje kookwater. Laat de pasta al dente uitlekken in een vergiet, meng met de ricottacreme en serveer onmiddelijk.
Focaccia di Recco. Liguria
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Siamo in una raccolta di ricette liguri, che mi sono venute in mente mentre
deliravo di essere ligure; ce ne sono anche di Ida, Marina, Bruna, Ada, e
altre...
16 ore fa
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