Come già
detto, questa variante di pasta e broccoli è stata pensata per piacere a chi non si accontenta di sola pasta e verdura.
Scottare i broccoli nell'acqua salata dove poi si mette a cuocere la pasta, scolarli col mestolo forato e farli subito freddare sotto l'acqua corrente fredda (così mantengono il bel colore verde).
Nel frattempo che la pasta cuoce, si riscalda in una padella bella ampia (io uso il wok) l'olio con l'aglio e il peperoncino (se piace), si aggiungono i broccoli.
Intanto si affetta a fettine sottili la pancetta tesa (in mancanza va bene anche un resto di prosciutto crudo, credo).
Trasferire la pasta molto al dente nel padellone col mestolo forato e un po' d'acqua di cottura e si aggiunge la pancetta, che non deve cuocersi troppo, se no diventa dura.
Girare bene fino a completa cottura della pasta, aggiungendo eventualmente altra acqua.
Pecorino come se piovesse.
~~~~~Nederlands
Zoals al
gezegd, deze variante van pasta met broccoli is bedacht om iemand te plezieren die een simpele pasta met groente een beetje kaal vindt.
Blancheer de broccoli in het gezouten water waar je straks de pasta kookt. Haal ze eruit met een schuimspan en laat ze snel afkoelen onder de koude kraan (dan bewaren ze hun mooie groene kleur).
Terwijl de pasta kookt, verwarm in een grote koekenpan (ik gebruik mijn wok) een scheut olijfolie met knoflook en een pepertje (als je het lekker vindt) en voeg de broccoli toe.
Snijd in dunne plakjes een stuk buikspek (eventueel te vervangen met een restje rauwe ham).
Doe de nog erg al dente pasta in de koekenpan met de schuimspan en aanhangend water, voeg de pancetta toe die niet teveel moet garen, anders wordt het taai.
Goed roeren totdat de pasta normaal beetgaar is, voeg eventueel nog wat kookwater toe.
Rasp er veel Pecorino-kaas op.
1 commento:
Doet me denken aan een pasta die ik laatst bij Belhamel had. Lekker!
Posta un commento