25 aprile 2010

Peperoni arrosto
Geroosterde paprika's

Sono un piatto che davvero mi parla di estate, di caldo canicolare, di sudate mentre stai chinata in balcone sul fornelletto a carbonella per arrostirli, oppure in cucina sulla fiamma del gas, tenuta bassa e protetta da una retina di metallo.
Il ricordo del loro profumo dolce e bruciaticcio mi fa anelare al mese di agosto, quando tutto odora forte e ti stordisce.
I magri 10° C di massima di questo ultimo scampolo di aprile non fanno altro che acuire il mio desiderio di caldo.

~~~~ Nederlands

Geroosterde paprika's is een gerecht waardoor ik heel erg aan de zomer moet denken. Als ik het zie en ruik, dan denk ik aan de hitte van de hondsdagen, aan de zweet boven een barbecue op het balkon, of de vlam van het gasfornuis. De vlam moet je laag houden en een metalen netje erop leggen zodat de paprika's niet te snel zwart worden.
Hun zoete, een beetje aangebrande geur laat me hunkeren naar de maand augustus, als de natuur zo sterk ruikt dat je duizelig wordt.
Door de amper 10° C max. temperatuur in dit overblijfsel van april, is mijn hunkering naar warmte alleen maar groter.

4 commenti:

Chiara ha detto...

se ti piacciono i peperoni troverai a Trieste una salsa particolare....normale, leggermente piccante o ...piccante! naturalmente io prendo sempre la piccante,sentirai che buona! Abbracci...

MarinaV ha detto...

Salse? Non sapevo di salse di peperoni. Ora guardo sul tuo blog, Chiara, se ne hai già messa una, altrimenti ti pregherei di farlo, ci vado proprio matta per i peperoni!

RicetteAmoreFantasia ha detto...

per me i peperoni son buoni sempre in tutte le stagioni e in tutti i modi, mmmm
Ciao

Chiara ha detto...

non ho mai fatto quella salsa di peperoni in casa Marina, la compro già pronta in barattolo,però quasi quasi proverei a riprodurla...sul blog c'è una salsa di peperoni e feta ma non è quella che si trova qui a Trieste....