18 marzo 2010

Curry di gamberi
Garnalen curry


Ogni tanto sento il bisogno irresistibile di mangiare cibi speziati e piccanti, possibilmente in compagnia di gamberi. Questo curry è un po' atipico perché le verdure che lo accompagnano sono dei peperoni gialli.

Soffriggere una cipolla grande in poco olio e saltare i peperoni a pezzetti piccoli fin quando sono morbidi.
In un'altra padella soffriggere in poco olio una cucchiaiata abbondante di curry masala piccante fin quando comincia a profumare. Saltarci velocemente i gamberi finché cominciano a diventare rosa. Aggiungere i peperoni e del latte di cocco sufficiente a far diventare il tutto bello cremoso. Far amalgamare bene, aggiustare di sale e spolverare con una manciata di coriandolo fresco tritato.
Mettere al centro della tavola su una base di riso basmati.

~~~~ Nederlands

Af en toe heb ik een onweerstaanbare drang naar pittige gerechten vol geurige specerijen, en als het even kan, met garnalen. Dit curry gerecht is een beetje atypisch, want met gele paprika's, die geen traditioneel curry ingrediënt zijn.

Fruit een gesnipperde grote ui in weinig olijfolie en roerbak de paprika's in kleine blokjes gesneden totdat ze zacht zijn geworden. In een andere koekenpan laat een volle lepel pittige curry masala geurig worden in wat olijfolie. Roerbak de garnalen hierin totdat ze net roze beginnen te worden. Voeg de paprika's en wat kokosmelk toe zodat je een romig gerecht hebt. Laat alle ingrediënten goed opwarmen, controleer of er een snufje zout nodig is en besprenkel met fijngesneden verse koriander.
Serveer op een basis van basmati rijst.

2 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Adoro il curry e il tuo mi farebbe letteralmente impazzire!!!!!!!!!!

Unknown ha detto...

Anche io adoro il curry e la tua ricetta è bellissima. Mi piace molto.
A presto,
Alessandra