Come già raccontato, non faccio mai ricette seguendo pedissequamente riviste o libri di cucina.
A questa mia testardaggine fanno eccezione solo i dolci, per ovvie ragioni.
Questa ricetta l'ho vista prima sul blog di Sigrid, una ragazza belga che vive a Roma, nella blogosfera conosciuta come Il Cavoletto di Bruxelles, e poi (nella mia versione!) sul blog di Gertrude, una ragazza malese che vive in Pennsylvania e ha delle ricettine esotiche niente male.
Ma ovviamente io non sare io se non avessi modificato la ricetta di Sigrid.
Tra parentesi le mie modifiche.
Pollo al miele e peperoncino
1 pollo a pezzi (1 kg della parte cicciotta delle ali)
2 piccoli limoni bio, il succo e la buccia grattuggiata (2 lime)
1 cucchiaio di miele di fiori
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di salsa di soia (ketjap manis)
1 generosa presa di timo secco (fresco)
1 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili
sale, pepe
(erba cipollina)
(peperoncino)
Mescolare il tutto e lasciar marinare per una ventina di minuti (tranne il sale e il succo del lime, aggiunti solo prima di infornare).
Disporre poi i pezzi di pollo in una teglia da forno rivestita con carta da forno, versarci sopra la marinata e infornare a 180° per circa 30 minuti, o finché i pezzi sono ben dorati.
Sfornare, recuperare la marinata in fondo alla teglia e riversarla, a cucchiaiate, sul pollo (il pollo si è arrostito talmente bene che non c'era affatto marinata in fondo alla teglia).
~~~~~~ Nederlands
Zoals reeds verteld, ik kook nooit een recept precies zoals beschreven in een tijdschrift of kookboek.
Hieraan zijn dessert de enige uitzonderingen, voor logische redenen.
Dit recept heb ik eerst op de blog van Sigrid gezien, een Belgische dame die in Rome woont en beter bekend als Il Cavoletto di Bruxelles. Later verscheen het (mijn versie ervan!) op de blog van Gertrude, een Maleisisch meisje dat in Pennsylvania woont en interessante exotische recepten publiceert.
Maar natuurlijk zou ik mijzelf niet zijn als ik het recept van Sigrid niet had veranderd.
Tussen haakjes mijn aanpassingen.
Kip met honing en pepertjes
1 kip in stukken (1 kg borrelpootjes)
2 kleine bio citroenen, het sap en de geraspte schil (2 limes)
1 eetlepel bloemenhoning
1 eetlepel olijfolie extravergine
1 eetlepel sojasaus (ketjap manis)
1 flinke snuf gedroogde thijm (vers)
1 knoflookteen in dunne plakjes
zout, peper
(bieslook)
(rode pepertjes)
Meng alles door elkaar en laat het marineren voor circa 20 minuten (behalve zout en limesap, toegevoegd net voordat ik de kip in de oven heb gedaan).
Plaats de stukken kip in een ovenschaal die bedekt is met ovenpapier, besprenkel met de marinade en plaats in de op 180° C voorverwarmde oven voor circa 30 minuten, of totdat de kip gaar is en mooi goudbruin.
Haal uit de oven en lepel de marinade uit de schaal op de kip (mijn kip was zo goed gebakken dat er geen marinade op de bodem van de schaal was).
Prugne in Armagnac
-
Sempre dal libro Cook_my_Books di questa settimana, *A Whisper for Cardamom
*di Eleanor Ford,
una ricetta che per me sa di casa, di sere invernali seduti ...
4 ore fa
5 commenti:
lo faccio immantinente.
Finalmente una buona idea per il pollo.
Grazie Marina!!
fatto, ma non avevo abbastanza soia e ho messo salsa di ostriche! e ho usato l'ajuwan invece del timo, e ci ho messo un po' di lemon grass...:DDD buono.
Artemisia, ma hai fatto una cosa tutta nuova!!!! Me la segno senz'altro!
MArina, coem ti dicevo su Facebook...la faro'! MI sono stancata del pollo alla marengo....
ciao!
Posta un commento