23 maggio 2011

Pasta con gli asparagi verdi e la pancetta
Pasta met groene asperges en pancetta


Un piatto piuttosto veloce da preparare in questo periodo di grande abbondanza di asparagi verdi.

Pasta con asparagi verdi e pancetta

200 gr pasta
300 gr asparagi verdi
50 gr pancetta (anche affumicata)
1 spicchietto d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
pecorino grattugiato

Mentre bolle l'acqua per la pasta, lavare gli asparagi, spuntarne la base e tagliarli a rondelle sottili. Stufare dolcemente l'aglio in un padellino con l'olio, aggiungere la pancetta e appena ha cambiato colore, gli asparagi. Incoperchiare e far cuocere fino a quando la pasta è pronta per essere condita.
Un giro di pepe e una bella grattugiata di pecorino completano il piatto.

~~~~ Nederlands

Het is een snel gerecht dat makkelijk gekookt kan worden juist nu dat er zoveel verse groene asperges zijn.

Pasta met groene asperges en pancetta

200 gr pasta
300 gr groene asperages
50 gr pancetta
1 teentje knoflook
olijfolie extravergine
peper en zout
versgeraspte pecorino (schapenkaas)

Terwijl het water voor de pasta kookt, was de asperges, snijd de onderkant weg en snijd ze in dunne plakjes. Stoof de knoflook zachtjes in een pannetje met de olijfolie, doe de pancetta erbij en zodra deze van kleur is veranderd, voeg de asperges toe. Doe de deksel op de pan en laat ze garen totdat de pasta klaar is om aangemaakt te worden.
Versgemalen peper en versgeraaspte pecorino smaken er lekker bij.

2 commenti:

Chiara ha detto...

mi piace molto quel tipo di pasta ! un abbraccio grande a te e al Gatto !

Anonimo ha detto...

il tocco di pepe e pecorino alla fine è sublime!:-)