Nederlandse vissers nemen een centrale plaats in op de beurs voor duurzame visserij en verantwoorde consumptie
I pescatori olandesi al centro dell'attenzione a Slow Fish, la fiera dedicata alla pesca sostenibile e al consumo consapevole dei prodotti del mare
Slow Fish wordt van 27 tot 30 mei voor de vijfde keer gehouden in het Beursgebouw van Genua (Italië), als tweejaarlijks internationaal event gewijd aan de wereld van vis, zee en mariene ecosystemen. Debatten, meetings, workshops en proeverijen zullen worden gewijd aan onderwerpen die gelinkt zijn aan duurzame visserij en verantwoorde consumptie van voedsel uit zee.
Slow Fish si terrà dal 27 al 30 maggio per la quinta volta alla Fiera di Genova. Si tratta di un evento biennale internazioniale dedicato al pesce, al mare e agli ecosistemi marini. Ci saranno dibattiti, incontri, workshop e degustazioni dedicati un tipo di pesca che tuteli l'ambiente e al consumo consapevole dei prodotti del mare.
De vaardigheden en de kennis van de Nederlandse vissers vormen de ideale boegbeelden voor een aantal events tijdens Slow Fish. De Waddenzee Food Community, waarvan garnalenvissers en vissers van harder, baars, paling en krab deel uitmaken, ziet erop toe dat de visstand en de traditionele verwerkingstechnieken zoals roken en drogen worden behouden. De Waddenzee vissers zullen de bezoekers en overige deelnemers een prachtige proeverij voorschotelen op zaterdag 28 mei: een uitstekende gelegenheid om het voedsel uit zee en de bijbehorende producten van alle kanten te leren kennen.
Le competenze e conoscenze dei pescatori olandesi formano il punto di partenza per una serie di eventi nel corso di Slow Fish. La comunità del cibo del Waddenzee, al quale appartengono pescatori di gamberi, cefali, persici, anguille e granchi, controlla che vengano rispettate le quote di pesca e le tecniche tradizionali di lavorazione del pesce, quali l'affumicatura e l'essiccazione. I pescatori del Waddenzee offriranno sabato 28 maggio una degustazione ai visitatori e altri partecipanti per far conoscere i vari aspetti del cibo proveniente dal mare e i relativi derivati.
Foto: Archivio Slow Food |
Il Presidio dell'astice della Schelda orientale nella provincia della Zelandia (si veda qui per ulteriori informazioni) sarà presente al workshop The Five Nations of Oysters e al mercato del pesce con un ricco assortimento di pesce fresco e conservato, olio, spezie, sale, alghe e altri prodotti affini. Purtroppi i gamberi di Stellendam sono già estinti e l'anguilla olandese e l'acciuga di Bergen, specie anch'esse in via di estinzione, quest'anno non saranno presenti.
Foto: Archivio Slow Food |
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Sono i piccoli pescatori ad essere il tema centrale di Slow Fish 2011, in quanto anch'essi possono essere considerati una specie in via di estinzione. Per questo tutti i riflettori saranno puntati su di loro per mostrare tutti i lati della pesca marina tradizionale, la sua cultura, le prospettive, la caparbietà e le qualità uniche di tecniche di pesca quasi scomparse. Il tutto nel corso di un dibattito su come ciò si rapporta alla pesca moderna in Olanda e nel resto del mondo.
Su questo argomento e molto più www.slowfish.it.
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