04 aprile 2011

Biscotti al cioccolato bianco e speculaas
Witte chocoladekoekjes met speculaas


La ricetta di questi deliziosi quanto calorici biscotti viene dal blog di Carotte tramite la mediazione di Coquinaria.
Qui gli speculaas (biscotti alla cannella) si trovano tutto l'anno perché agli olandesi piace mangiarli insieme al caffè.
Penso che altri tipi di biscotti dal sapore molto deciso possano sostituire gli speculaas, nel caso non piacesse l'aroma di cannella.
Biscotti al cioccolato bianco e speculaas

300 gr cioccolato bianco
15 speculaas di misura 10 x 5 cm
50 gr mandorle tritate a coltello (aggiunta mia)

Fondere e temperare il cioccolato bianco (ma anche no, però non vi verranno belli lisci e lucidi).
Mescolarvi i biscotti tritati e le mandorle e versate nelle formine a piacere.
Se volete decorare con fili di cioccolato fondente fuso.
Far rapprendere.

Note di Marina:
Io ho usato delle formine rotonde poco fonde di silicone forse un po' troppo grandi, credo che la misura di una moneta da 2 euro sia perfetta.
Usando speculaas più piccoli vengono tipo cioccolatini croccanti.

~~~~~~ Nederlands


Het recept voor deze lekkere maar calorierijke koekjes heb ik uit de blog van Carotte via Coquinaria.
Behalve speculaas vind ik dat ook andere koekjes met een vrij uitgesproken smaak ook goed zijn.
Witte chocoladekoekjes met speculaas

300 gr witte chocolade
15 speculaas (afmetingen 10 x 5 cm)
50 gr amandelen, gehakt met een grote mes (mijn toevoeging)

Smelt de chocolade (dat doe ik in de magnetron).
Meng de gemalen koekjes en de gehakte amandelen en schenk in vormpjes naar wens.
Eventueel kun je de koekjes decoreren met dunne lintjes gesmolten donkere chocolade.
Laat ze hard worden.

Noten van Marina:
Ik heb ronde en ondiepe siliconenvormpjes gebruikt die misschien te groot waren, ik denk dat de maat van een munt van 2 euro perfect is.
Als je kleinere speculaas gebruikt, krijgt je krokante bonbonnetjes.

3 commenti:

Rosa ha detto...

Prometto di provarli il prossimo Natale, quando gli speculaas torneranno a svernare da queste parti. Devono essere golosissimi!

Unknown ha detto...

anche secondo me sono golosissimi: cannella e cioccolato bianco Uhmmm :-b

FrancescaV.com

Anonimo ha detto...

la cucina e' una delle mie passioni, scoprire poi ricette nuove e' entusiasmante!!! io assaggio tutto, poi magari ogni tanto prendo qualche fregatura, ma provo lo stesso!!!
grazie mille!!!