Adoro le seppie, i calamari, i polpi... A pensarci bene amo tutto ciò che nuota (e che è provatamente commestibile).
Al mercato del pesce di
Den Oever, dove vado spesso a rifornirmi, mi hanno regalato due belle seppione freschissime.
Pulite, spellate, tagliate a pezzettini, le ho fatte saltare in un po' d'olio con aglio e poco peperoncino.
Tempo qualche minuto ho aggiunto gli spaghetti, che ho fatto finire di cuocere nel sughetto rilasciato dalle seppie stesse.
Spento il fuoco, ho aggiunto una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
Di più non c'è stato bisogno, anzi, sì: un bel bicchiere di Pecorino bello fresco!
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Nederlands
Ik houd van zeekat, inktvis, octopus... Eigenlijk houd ik van alles wat zwemt (en dat eetbaar is).
Bij de Verse Vismarkt in
Den Oever, waar ik vaak vis ga halen, werden me twee mooie superverse zeekatten toegestopt.
Schoongemaakt, ontveld, in stukjes gesneden, heb ik ze in een bodempje olijfolie met wat knoflook en weinig pepertjes gesauteerd.
Binnen enkele minuten heb ik zeer al dente spaghetti toegevoegd, die ik verder in het sausje van de zeekatten heb laten garen.
Ik heb het vuur uitgedraaid en een flinke handvol versgehakte peterselie toegevoegd.
Meer was het niet nodig om te smullen. Oh, jawel: een goede glas lekker koele witte Pecorino wijn!
4 commenti:
i condimenti di pesce per la pasta mi attirano sempree questo deve esssere buonissimo ma spiegami cos'è questo vino Pecorino...mai sentito!baci a te e al Gatto!
Ciao Chiara, il Pecorino è un vitigno bianco autoctono del sud delle Marche e dell'Abruzzo. Ci sta benissimo con il pesce.
Ciao Marina!!!
Ottimo piatto essenziale, dove si esaltano i due ingredienti principe, la pasta e il mollusco (è un mollusco, no?...io sono una frana in ...ittiologia!!!)
E imparo anche che esiste un vino con questo nome!
Un abbraccio!!!
ma che bel piattone gustoso e molto facile a farsi ma eseguito alla perfezione.mmm si sente tutto il mare!
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