16 febbraio 2009

Pasta con cavolfiore e gorgonzola

Non è proprio una ricetta light, ma una volta tanto...

Pasta con cavolfiore e gorgonzola

Per 4 persone, volendo anche 6

500 gr pasta corta (vanno benissimo le conchiglie che racchiudono la salsa)
250 gr gorgonzola
500 gr cavolfiore lessato molto al dente a cimette piccole, comprese le fogliette verdi
30 gr burro
30 gr farina
350 gr latte (o ancora meglio, acqua di cottura del cavolfiore)
sale

Mentre che la pasta cuoce, sciogliere in una padella il burro, aggiungere la farina (roux) e sciogliere il tutto con il latte o l'acqua di cottura del cavolfiore (se la usate, diminuite il sale nell'acqua della pasta). Quando avrete ottenuto una specie di besciamella, scioglieteci dentro il gorgonzola.
Scolate la pasta, mescolatela con il cavolfiore e aggiungete la salsa al gorgonzola.
Versate il tutto in una pirofila imburrata e infornate a 200°C a formare la crosticina.
Il tutto può essere preparato in anticipo e infornato alla bisogna.
Quello che resta (se resta), è buonissimo il giorno dopo riscaldato al microonde.
Buon appetito!

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