sabato 6 ottobre 2012

Pizzette del riciclo - Recycle pizza's


Lo dico subito, così ci togliamo il pensiero: astenersi puristi.
Qui si tratta di puro e semplice junk food per un'ottima causa: svuotare il frigo dagli avanzetti.
E ce n'erano, di avanzetti!
Mezza ciotolina di peperoni rossi e gialli stufati in padella, mezza ciotolina di straccetti di agnello speziato, una ciotolina di peperoni gialli stufati con le cipolle, una ciotolina di melanzane al funghetto, uno spicchietto di scamorza affumicata, un cucchiaio di caprino morbido, mezza mozzarella, ricotta salata.
E una confezione di cornetti Danone in barattolo scaduta un paio di mesi fa.
Buttare? Ma che scherziamo?
Ho mescolato i peperoni rossi e gialli con l'agnello, quelli gialli con la scamorza, il caprino e una grattata di ricotta salata, la mozzarella con le melanzane et voila, sparsi sui triangolini di pasta da cornetto (per altro perfetta grazie al mio nuovo frigo che tiene tutto a temperature bassissime e costanti), e via in forno!
Un'insalatina e la cena è pronta!

~~~~~ Nederlands



Ik zal er maar mee beginnen: puristen mogen niet verder lezen.
Hier gaat het duidelijk en eenvoudig om junkfood voor een goed doel: alle restjes uit de koelkast te gebruiken.
En er waren best veel lekkere restjes!
Een half bakje gestoofde rode en gele paprika, een half bakje shoarmalamsvlees, een klein bakje gele paprika gestoofd met uien, een bakje aubergines, een puntje gerookte scamorza-kaas, een lepel zachte geitenkaas, halve mozzarella, wat ricotta salata.
En een blikje Danone croissants waarvan de houdbaarheid een paar maanden geleden al verstreken was.
Weggooien? Geen sprake van!
Ik mengde de rode en gele paprika's met het lamsvlees, de gele paprika's met de scamorza, de geitenkaas en wat geraspte ricotta, de mozzarella met de aubergines en voila! Ik heb ze verspreid over de driehoeken van croissantdeeg (meer dan perfect dankzij mijn nieuwe koelkast die alles constant heel koud houdt), en dan in de oven!
Lekkere salade erbij en dinner is klaar!



3 commenti:

Chiara Giglio ha detto...

allora posso commentare, io sono una anarchica della cucina !Buone e veloci come piacciono a me Marina!

Mariangela Circosta ha detto...

Bravissima dobbiamo prendere esempio da te, tante volte invece di farsi venire buone idee si fa prima a buttare tutto e questo non va bene. Buon sabato

dede ha detto...

queste pizzette rinsaldano la mia convinzione che le migliori ricette nascono dal riciclo degli avanzi.