martedì 17 maggio 2011

Martedì 17 maggio su Radio Onda Italiana
Dinsdag 17 mei op Radio Onda Italiana

Degustazione Brunello di Montalcino 2006 nella Sint Olofs Kapel, Amsterdam 9 maggio 2011
Proeverij Brunello di Montalcino 2006 in de Sint Olofs Kapel, Amsterdam 9 mei 2011
La puntata di stasera di Radio Onda Italiana - Radio Cucina è tutta dedicata al Brunello di Montalcino 2006, la nuovissima annata messa in commercio solo un paio di mesi fa.
Tutti gli esperti e i critici sono unanimi del dire che si tratta di un'annata splendida per questo vino, al quale sono state assegnate 5 stelle (si veda il sito del Consorzio del Brunello di Montalcino per l'elenco delle annate e relative stelle).
Ad Amsterdam la presentazione del Brunello 2006 si è tenuta lunedì scorso nella Sint Olofs Kapel ed è stata organizzata dalla sede di Amsterdam dell'International Wine and Food Association, in collaborazione con il Consorzio del Brunello di Montalcino.

Photo by Reinder Weidijk
Rintracciabilità del Brunello di Montalcino tramite sms
Je kunt controleren via sms of het om het echte fles Brunello di Montalcino is
 Il direttore del Consorzio, dottor Stefano Campatelli, ha tenuto un'interessante conferenza stampa nel corso della quale ha "spiegato" il Brunello ai giornalisti olandesi presenti ed illustrato alcuni mezzi a disposizione dei consumatori per rintracciare ogni bottiglia di Brunello.
Il dott. Campatelli ha rilasciato a Radio Cucina un'intervista nel corso della quale ha riassunto la sua presentazione e approfondito alcuni aspetti. L'ascolteremo stasera.

Il workshop di degustazione per sommeliers, con abbinamento di una pietanza vegetariana
De proeverij voor sommelier met een vegetarisch gerecht erbij
Naturalmente ho intervistato anche un giovane produttore, Federico Ciacci dell'azienda Villa i Cipressi, checi parlerà dei suoi vini.

Nel corso della trasmissione in olandese, dalle 21 alle 22 su Salto Stads FM, ascolteremo le interviste a Jan van Lissum, direttore della sezione olandese dell'International Wine and Food Association e co-organizzatore dell'evento, al cuoco Jochum Loot del ristorante De Compagnon, che ha cucinato uno splendido piatto vegetariano per accompagnare la degustazione di Brunello, nonché ad altri rappresentanti di aziende del settore.
Per ascoltare questa puntata in un altro momento, ma entro il 17 luglio, seguite questo link per l'italiano e questo link per l'olandese.

E non vi spaventate se all'inizio della trasmissione sentite parlare in olandese: i primi 3 minuti vengono rosicchiati dal radiogiornale di Salto!


~~~~ Nederlands
De uitzending van Radio Onda Italiana - Radio Cucina vanavond heeft als thema een van topwijnen van Italië, de Brunello di Montalcino 2006, het laatste wijnjaar dat pas sinds een paar maanden te koop is gereleased is voor de consument.
Alle wijnexperts zijn het er mee eens dat het gaat om een uitzonderlijk topwijnjaar. Het heeft zelfs de hoogste ranking gekregen die het Consorzio del Brunello di Montalcino jaarlijks toekent. Dit Consorzio is een vereniging van producenten met het doel de kwaliteit van hun beroemde (en dure) wijn te waarborgen.
In Amsterdam heeft de presentatie van Brunello 2006 afgelopen maandag in de Sint Olofs Kapel plaats gevonden, georganiseerd door de International Wine and Food Association, in samenwerking met de Consorzio del Brunello di Montalcino.

Stracotto di manzo a bassa temperatura con purea di piselli, pomodoro e tartufo
Op lage temperatuur gegaarde sucade met doperwtenpuree, tomaat en truffel
We gaan luisteren naar interviews met Jan van Lissum, directeur voor Nederland van de International Wine and Food Association en mede-organisator van het evenement, aan de kok Jochum Loot van het Amsterdamse restaurant De Compagnon, die een heerlijk vegetarisch gerecht heeft klaargemaakt om de Brunello proeverij te begeleiden, Robert Heida van Caffè Buscaglione, Denise van der Doe van het Vlaamsch Broodhuys en Silvana Bosma van het ROC Hotelschool die daar stage liep.

Photo by Reinder Weidijk
Barbabietola affumicata con piselli, mandorle salate, purea e chip di barbabietola e formaggio di pecora
Gerookte rode biet met doperwtjes, gezouten amandelen, puree en chip van biet en schapenkaas
De gegevens en de links voor de luisteraars zijn: van 20 tot 21 uur voor het programma in het Italiaans op Salto Wereld FM en van 21 tot 22 uur voor het programma in het Nederlands op Salto Stads FM.
Om op een andere moment naar de uitzending te luisteren, maar vóór 19 juni, volg deze link voor het Italiaans en deze link voor het Nederlands.

Oh, ja, de eerste 3 minuten van de uitzending worden door het journaal van Salto in beslag genomen.

STAY TUNED!

Nessun commento: