lunedì 2 agosto 2010

Mini pacchettini di pesce
Mini pakketjes met vis



Lasciando stare il dove e il perché (un'altra volta) e soprattutto sorvolando sulle impostazioni della macchina fotografica della fotografa, vi assicuro che questi mini pacchettini di pesce hanno avuto un enorme successo.
La cosa che mi ha più fatto piacere è che "i lavoratori" hanno preferito alla lunga questi semplici bocconi di pesce alla pietanza pesciosa e curryosa della mia vicina.
I cartocci, fatti piccini come nelle foto, sono perfetti da preparare in anticipo per una grigliata con gli amici. Fatti in dimensione monoporzione e messi in forno, si possono gustare tutto l'anno.
Da poco e grazie a Chiara ho scoperto la carta fata, una specie di pellicola trasparente adatta per il forno. Me ne ha pure regalata un po' così da poterla mostrare al mio grossista e averla anch'io. I pacchettini, fatti con la carta trasparente invece dell'alluminio. sono ovviamente molto più belli.
Le dosi indicate sono per 1 mini pacchettino.

Mini pacchettini di pesce

50 gr di filetto di pesce a piacere spinato (nella foto, filetti di merlano freschissimo)
2 fettine sottili di patata a pasta soda
1/2 pomodorino ciliegino
1/4 cucchiaino di capperi dissalati e strizzati
1 oliva nera denocciolata
1 bella foglia di basilico
1/4 spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine
sale e pepe
carta d'alluminio
carta forno

Innanzitutto preparare i fogli d'alluminio e i quadratini di carta forno su cui poggiare gli ingredienti nel pacchettino: in questo modo non si attaccheranno all'alluminio e sarà facile mangiare.
Preparare poi tutti gli ingredienti porzionati a portata di mano.
Stendere sul piano di lavoro i fogli d'alluminio con il quadratino di carta forno, mettere le fettine di patata, il pezzettino di pesce, il mezzo pomodorino, l'oliva, l'aglio, i capperini e il basilico. Sale e pepe e un bel giro d'olio.
Chiudere i pacchettini tipo raviolo e metterli sulla griglia del barbeque oppure al forno per una decina di minuti (regolatevi in base a quanto è forte il vostro fuoco).

~~~~ Nederlands

Ik zal een andere keer (beloofd!) vertellen over het waar en waarom, en ik zal het niet hebben over de instellingen van de fotocamera van de fotografe. Ik zal het wel hebben over deze mini pakketjes met vis die heel veel succes hebben gehad.
Wat mij het meest met trots vulde was het feit dat "de arbeiders" mijn simpele vishapjes veel lekkerder hebben verklaard dan het vissige curryachtige prutje van mijn buurvrouw.
De pakketjes, klein zoals in de foto, zijn perfect om van tevoren klaar te maken voor een bbq met veel vrienden. Als je ze wat groter maakt, laten we zo zeggen, genoeg als hoofdgerecht voor 1 persoon, kun je ze in de oven klaarmaken en het hele jaar door op je menu zetten.
De aangegeven ingrediënten zijn voor 1 mini pakketje.

Mini pakketjes met vis

50 gr visfilet naar smaak, zonder graten (in de foto, superverse wijtingfilet)
2 dunne plakjes vastkokende aardappel
1/2 kerstomaatje
1/4 theelepel ontzouten en uitgeknepen kappertjes
1 zwarte olijf zonder pit
1 grote blad basilicum
1/4 knoflookteen
olijfolie extravergine
peper en zout
aluminiumfolie
bakpapier

Zet meteen de stukjes aluminiumfolie en bakpapier klaar. Als je bakpapier gebruikt binnen de folie, gaan de ingrediënten niet plakken aan het aluminium en je eet makkelijker.
Zet ook alle ingrediënten, gewassen en in porties gesneden, klaar.
Leg de vellen aluminiumfolie met de stukjes bakpapier erop op de werkblad, leg erop de plakjes aardappel, het stukje vis, het halve cherrytomaatje, het olijfje, het stukje knoflook, de kappertjes en het blaadje basilicum. Besprenkel met peper, zout en wat druppeltjes olijfolie.
Sluit de pakketjes goed af en leg ze op de bbq of in de oven voor circa 10 minuten, afhankelijk van de hitte die je kooltjes uitstralen.



7 commenti:

Chiara ha detto...

carissima, sono contenta che la carta fata abbia conquistato anche te...Un abbraccio....

Daniela ha detto...

Un'ottima idea, complimenti. Ciao Daniela.

RicetteAmoreFantasia ha detto...

Mmmm buoni immagino il profumino che si sprigionerà aprendo i pacchettini!
bella idea simpatica, complimenti!

dede ha detto...

idea splendida anche per non impuzzolentire tutta la cucina! da tener presente

Betty ha detto...

sono davvero deliziosi questi pacchettini... chi sa che buoni poi!!!
buona settimana.

Cinzia ha detto...

Ma che belli e che saporiti che sono questi mini pacchettini, ho capito perche sono piaciuti molto sono una idea super!!!Molto brava.

foto e fornelli ha detto...

Sai come si chiama la carta fata in olandese? Magari è simile al tedesco e riesco a capire anche io se si trova qui. Al prossimo BBQ propongo pacchettini di pesce ... che qui di tutta sta carne marinata non se ne può più.
Baci