Questa ricetta per l'indivia belga viene da
Francesca Spalluto, che a sua volta riprende lo chef Alain Sailhac del French Culinary Institute di New York, che Francesca ha frequentato alcuni anni fa.
Francesca scrive:
"Si pulisce l'indivia e si taglia a metà. Si fa spumeggiare un po' di burro e si appoggiano le indivie belghe dal lato del taglio - è bene usare una padella antiaderente munita di coperchio - sistemandole in modo siano perfettamente incastrate e che stiano in un solo strato.
Appena iniziano a imbiondire, salare, pepare e coprire, tenendo la fiamma medio alta. Devono essere perfettamente caramellate, ci vorranno circa 8 minuti, dopodiché si posso rivoltare e finire di cuocere dall'altra parte, coprendo e abbassando la fiamma al minimo, altri otto minuti.
Togliere le indivie e tenerle al caldo e deglassare il fondo con un po' d'acqua (e spesso anche balsamico ho usato). Versare sulla verdura."
Sono buonissime!
~~~~~~ Nederlands
Dit recept voor witlof komt van Francesca Spalluto, die op haar beurt een recept doorgeeft van
chef-kok Alain Sailhac van het Franse Culinary Institute in New York, dat
Francesca bij
woonde een paar jaar geleden.Francesca schrijft:Maak witlof schoon en snijd hem
in twee. Laat een klontje
boter schuimig worden en leg de witlof erin met de snijkant naar beneden
- het is best om een pan met antiaanbaklaag
te gebruiken die een deksel heeft -, zodat alle stukken perfect erin passen
in een enkele laag.Als ze bruin beginnen te worden, voeg zout en peper to en dek af, houd het vuur midden-hoog, zodat ze goed kunnen karameliseren: dat duurt ongeveer 8 minuten. Draai ze om en laat ze ook aan de andere kant gaarworden: zet het vuur laag, nog 8 minuten.Haal de witlof uit de pan, houd ze warm en deglaceert de aanbaksels in de pan met een beetje water (vaak gebruik ik balsamico azijn). Schenk de saus over de groenten."Alleen lof voor deze witlof!
1 commento:
una buona idea per un contorno gustoso ! Un abbraccio a te e al Gattone !
Posta un commento