05 novembre 2012

Fettine di pesce spada estive - Zomerzwaardvisschnitzeltjes


Può succedere che il pescivendolo abbia del bel pescespada e che te lo tagli a fettine.
Può succedere che hai del pangrattato degno di questo nome.
Può succedere anche che fuori splenda il sole e che l'autunno sembri ancora lontano...

Fettine di pesce spada estive al forno

6 fettine di pesce spada, tagliate sottili
6 cucchiaio di pangrattato
3 cucchiaini di capperi 
3 cucchiaini di uvetta 
3 cucchiaini di prezzemolo tritato  
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di zucchero
olio di oliva extravergine
2 bei mestoli di sugo di pomodoro semplice (o passata)
sale e pepe

Battere leggermente le fettine di spada in modo da renderle sottili.
Mettere a bagno i capperi e l'uvetta (ognuno in una ciotolina a parte).
In una padella tostare il pangrattato in un giro d'olio, aggiungere l'aglio, i capperi e l'uvetta ben strizzati e far insaporire con lo zucchero. Controllare di sale e pepe.
Far freddare un poco, poi aggiungere il prezzemolo.
Versare in una teglia il sugo in modo da formare una base. Poggiarci sopra le fettine di pesce spada. Coprire il pesce con il pangrattato aromatizzato ed infornare a 160° C per 10-15 minuti.

~~~~~~~~~ Nederlands



Het kan gebeuren dat de visboer mooie zwaardvis heeft en bereid is deze in plakjes te snijden.
U kunt gebeuren dat je paneermeel hebt afkomstig uit zeer lekker brood
Het kan ook gebeuren dat buiten de zon schijnt en dat de herfst nog ver weg lijkt ...

Zomerse schnitzeltjes van zwaardvis uit de oven

6 plakjes zwaardvis, dun gesneden
6 eetlepels paneermeel
3 theelepels kappertjes
3 theelepels rozijnen
3 theelepels gehakte peterselie
1 teentje knoflook, fijngehakt
1 theelepel suiker
extravergine olijfolie
2 volle pollepels eenvoudige tomatensaus (of passata)
peper en zout

Sla de zwaardvisschnitzeltjes licht met de platte bodem van een glas, zodat ze wat dunner worden.
Week de kappertjes en rozijnen (elk in een kom apart).
In een koekenpan bak het paneermeel in een bodempje olie, voeg de knoflook, kappertjes en rozijnen (goed uitgelekt en uitgeknepen) en de suiker toe. Controleer op peper en zout.
Laat het mengsel een beetje afkoelen, voeg dan de peterselie toe.
Giet in een ovenschaal de saus in een dun laagje. Leg de plakjes zwaardvis erop. Bedek de vis met de geurige broodkruim en bak het op 160 ° C gedurende 10-15 minuten.

2 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Proverò sicuramente la tua ricetta (deliziosa), semplice, veloce e gustosissima, brava!

la belle auberge ha detto...

Che buonissima ricetta, Marina. Di solito cucino il pesce spada semplicemente alla griglia, dopo averlo insaporito con un po' di olio e.v.o., rosmarino tritato e qualche goccia di succo di limone; La tua saporosa versione al forno mi stuzzica assai e la provero' quanto prima. Un abbraccio