28 ottobre 2010

Sabato 31 ottobre: vendita di specialità italiane‏ Bladenis


 Invito
Vendita esclusiva per privati di specialità italiane
presso la scuola di cucina La Cucina del Sole

sabato 30 ottobre
ore 10 - 15


L’importatore di vini e specialità italiane Jacopo Biadene, titolare della ditta Bladenis di Amsterdam, organizza per i buongustai di Amsterdam e dintorni una vendita speciale riservata ai privati nella sede della scuola di cucina Oud-Zuid in collaborazione con La Cucina del Sole di Nicoletta Tavella.

Questa iniziativa si rivolge ai privati interessati a prodotti di nicchia che finora sono riservati alla fascia medio alta della ristorazione in Olanda.
Si tratta di formaggi particolari di piccoli produttori umbri e friulani, di ottima mozzarella di bufala, ma anche di salumi di cinghiale, porchetta romana, prosciutto di Cinta Senese e ancora altro.
Tutti questi prodotti si possono acquistare in quantità “normali”: quindi non un intero prosciutto ma qualche etto affettato fresco davanti ai vostri occhi.
Gli interessati potranno anche assaggiare i vini dell’assortimento della Bladenis che saranno messi in vendita ad un prezzo speciale.
Chi fosse interessato ai prezzi dell’elenco sottostante può lasciarmi un messaggio nei commenti e provvederò ad inviarlo per e-mail.

SALUMI
Salame piccante
Salame Sauris (leggermente affumicato)
Salame cinghiale
Salsiccia fresca
Finocchiona
Salsiccia di cinghiale
Porchetta romana
Prosciutto dolce di Sauris (leggermente affumicato)
Prosciutto di spalla di Cinta Senese

FORMAGGI
Mozzarella di bufala
Pecorino alle olive
Montasio DOP stagionato
L'Etrusco (pecorino umbro)
Grana Padano
Dolce Capra di Ovaro
Cacio di Pienza Rosso
Cacio di Pienza Nero
Caciotta al limone
Parmigiano Reggiano oltre 24 mesi
Il Gigante (pecorino piccante giovane)
Il Gigante stagionato (pecorino piccante stagionato)
Pecorino all'alloro stagionato in barrique
Puzzone di Moena
Ubriachello pecorino erborinato con uva passa

OLIO
Il Brumaio Olio Extra Vergine di Oliva - 250 ml
Timperio Olio Extra Vergine di Oliva al tartufo - 250 ml
Timperio Olio Extra Vergine di Oliva al peperoncino - 250 ml
Timperio Olio Extra Vergine di Oliva al limone - 250 ml
Aceto balsamico - 250 ml

PASTA ALL'UOVO, RISO, POLENTA
Fettuccine, linguine, pappardelle, etc. - 250 gr
Riso Superfino Carnaroli - 1 kg
Polenta pronta - blocco da 1 kg
Farina per polenta veloce - 500 gr

SACCHETTI DI RADIO ONDA ITALIANA
Risotto ai funghi porcini
Zuppa di legumi e orzo
Budino al cioccolato

DIVERSEN
Diverse specialità sott’olio
Patè di peperoni piccanti
Babà al limoncello
Ampolline di grappa Domenis

PROSECCO
Veneto
Castello di Roncade: Prosecco brut

VINO BIANCO
Piemonte
Marrone: Langhe Favorita 2007 DOC
Friuli - Venezia - Giulia
Bertiolo: Tocai Friulano Stradalta 2006 IGT

VINO ROSSO

Friuli - Venezia - Giulia
Bertiolo: Merlot 2007 IGT
Cabert: Pinot Nero 2006

VINO DA DESSERT

Friuli - Venezia - Giulia
Colutta: Verduzzo friulano (solo 3 bottiglie!)
Colutta: Picolit (solo 3 bottiglie!)





1 commento:

Anonimo ha detto...

ecco, verrei io a fare spesa! :-)

una curiosità, ho visto che i vini bianchi sono di 3-4 vendemmie fa... è una questione di diverso mercato? nel periodo trascorso lì mi son fatta poche idee sulla cucina olandese, ma sui vini ancor meno (lui astemio, lei che danzava, io...al massimo birra :-D) e quindi mi chiedevo se la tendenza fosse quella per questione di gusti (ad es. nel caso di favorita, di cui ho un pusher personale, max due anni..)
Illuminami :-D