Pecorino Il Gigante - Schapenkaas De Reus |
Ieri c'è stata la vendita riservata ai privati delle specialità di Bladenis nello studio di cucina de La Cucina del Sole.
Per fortuna la pioggia ci ha concesso una tregua permettendo agli interessati di arrivare alla Warmondstraat in bicicletta senza bagnarsi. Perché ad Amsterdam si gira solo in bicicletta.
Nell'ampia cucina luminosa di Nicoletta ho allestito diversi spazi: contro la grande finestra di fondo quello dedicato al vino, a destra quello dedicato agli oli di oliva extravergine di cui ne avevamo tre aromatizzati (quello al tartufo ha profumato l'ambiente per tutta la giornata), a sinistra la zona riservata all'affettatrice e ai salumi, mentre per i formaggi ho preferito la zona opposta al vino in modo da non creare troppi odori contrastanti.
I visitatori sono stati molto sorpresi dalla varietà di sapori e dalla qualità dei prodotti offerti.
Noi siamo stati soprattutto sorpresi da un timidissimo ragazzino biondo quindicenne che si è scelto con grandissima convinzione i formaggi più piccanti ed aromatici ed i salumi più particolari dell'assortimento, un vero buongustaio in nuce.
Il tavolo degli oli di oliva - anche aromatizzati - e della pasta all'uovo De tafel met olijfolie - ook met een smaakje - en eierpasta |
E poiché sono passati anche gli amici a farsi una scorta, la giornata è stata molto piacevole e non si è nemmeno notato l'arrivo della fine del pomeriggio.
A presto la replica da Nicoletta con un assortimento diverso.
In ogni caso, domenica prossima 26 settembre (pioggia permettendo) sarò al Mercato dei 1001 sapori organizzato sul grande piazzale dei Mercati Generali di Amsterdam in occasione della Settimana del Gusto.
Con alcune specialità di Bladenis ed i sacchettini con i miei preparati per zuppe di legumi, risotto ai funghi porcini, budino al cioccolato e cantuccini per aiutare a pagare i conti delle trasmissioni di Radio Onda Italiana.
Vi aspetto domenica 26 dalle 12 alle 16 ai Mercati Generali di Amsterdam.
~~~~ Nederlands
La Barbera del piemontese Gian Piero Marrone accanto al Lagrein dell'alto atesino Castelfeder De Barbera van Gian Piero Marrone uit Piemonte naast de Lagrein van Castelfeder uit Süd Tirol |
Gisteren heeft de promotieverkoop voor particulieren van de delicatessen van Bladenis plaats gevonden bij de kookstudio van La Cucina del Sole.
Gelukkig hebben we een pauze in deze lange regenachtige periode gehad, zodat de geïnteresseerden droog op de fiets de Warmondstraat hebben kunnen bereiken.
In de grote, lichte keuken van Nicoletta heb ik diverse tafels opgesteld: de wijnen op de mooie mahonie tafel tegen het grote raam, rechts ervan de diverse soorten olijfolie extravergine, waaronder drie met een smaakje (die met truffel heeft de hele keuken de gehele dag gevuld met zijn zwoele geur), links het gedeelte voor de snijmachine en de vleeswaren, terwijl ik de snijzone voor de kazen aan de overkant van de wijnen heb gedaan, zodat je niet teveel geuren samen had.
De bezoekers waren aangenaam verrast door de diversiteit aan smaken en de kwaliteit van de aangeboden producten ("dit is echt geen mozzarella uit de supermarkt").
Wij werden allemaal vooral verrast door een superverlegen blonde jongen van 15 jaar die heel secuur de pittigste en geurigste kazen en de meest bijzondere vleeswaren uit het assortiment voor zichzelf koos, een echte gourmet in de dop.
Il tavolo dei vini - De wijntafel |
En aangezien ook vrienden langs zijn gekomen om te profiteren van deze mogelijkheid om kleine hoeveelheeden te kopen, is de dag erg gezellig geweest en we hadden niet eens in de gaten dat de middag al voorbij was.
Binnenkort een herhaling bij Nicoletta met een andere assortiment.
In ieder geval ben ik volgende zondag 26 september (als het tenminste niet regent) bij de Markt van de 1001 Smaken die georganiseerd wordt op het grote plein van de Centrale Markthallen (Food Center) in Jan van Galenstraat ter gelegenheid van de Week van de Smaak.
Ik zal er zijn met enkele delicatessen van Bladenis en de zakjes met de ingrediënten om bonensoep, paddenstoelenrisotto, chocoladepudding en cantuccini te maken. De inkomsten van de verkoop van de zakjes zijn bedoeld om de rekeningen te betalen voor de uitzendingen van Radio Onda Italiana.
Ik hoop jullie te zien zondag 26 september tussen 12 en 16 bij het Food Center van Amsterdam.
2 commenti:
Mi fa piacere che sia stato un successo ! Un bacione...
ma che bellezza, quanto mi sarebbe piaciuto esserci!! :-)
Posta un commento