La puntata di stasera di Radio Cucina è dedicata ad alcuni fantastici produttori siciliani che ho avuto il piacere di intervistare lo scorso mese a Firenze in occasione della fiera delle eccellenze agroalimentari italiane Taste.
Chi mi segue anche su Gastronomia Mediterranea avrà certamente letto anche il mio articolo dedicato a questa edizione della fiera, Il gusto di Taste.
Sarà una puntata intensa e piena di passioni solari, con le testimonianze di questi produttori:
- Carlo Gulino e Kadia Di Pasquale di Reale, a Ragusa che affinano gli splendidi caciocavalli ragusani della loro regione nelle grotte come si faceva una volta (www.caciocavalloragusano.com/)
- Gianluca Rizza della Luchino, appassionato produttore di cioccolato a Modica
- Giuseppe Librizzi, inventore insieme al suo socio Edoardo Strano, di Amara, un amaro alle arance rosse dedicato alle donne
- Laura Lupo, produttrice di pistacchi a Bronte e anima dell'azienda 'A Ricchigia
- Massimiliano Castro, macellaio di Chiaramonte Gulfi (www.ilchiaramontano.com) che ha riscoperto la tradizione sicula dei salumi con la carne d'asino
- Nino Centonze, produttore a Castalvetrano dell'oro verde Olio Centonze
- Nino Marino, della Vincente Delicacies di Bronte, presente al Taste con la loro collezione di pasticceria fina con paste di mandorla e di pistacchio
- Orazio Mezzio della Xuto che produce un antico liquore di miele
- Simone Sabaini della Sabadì, cioccolataio di Modica
E non vi spaventate se all'inizio della trasmissione sentite parlare in olandese: i primi 2-3 minuti vengono rosicchiati dalla pubblicità di Salto!
~~~~~ Nederlands
Om technische redenen is er vanavond geen uitzending in het Nederlands.
Per ragioni tecniche, questa sera non ci sarà la trasmissione in lingua olandese.
Nessun commento:
Posta un commento