20 dicembre 2010

Martedì 21 dicembre su Radio Onda Italiana
Dinsdag 21 december op Radio Onda Italiana

Pangiallo romano senza copertura - foto Eleonora Pistelli, Ristorante La Scuderia, Genzano di Roma
Romeinse pangiallo zonder geel laagje - foto Eleonora Pistelli, Ristorante La Scuderia, Genzano di Roma
Oggi è il solstizio d'inverno, il giorno più corto dell'anno e la notte più lunga.
E questa lunga notte inizierà con l'attesa puntata natalizia di Radio Onda Italiana dedicata alla tradizione gastronomica natalizia italiana. Dalle Alpi alle piramidi, dal Reno al Manzanarre.... no, non esattamente così in largo, ma parleremo delle pietanze tipiche della Vigilia e del Natale.
Per il Piemonte ho ricevuto tutte le informazioni da Norma Carpignano del blog Merenda Sinoira, che purtroppo causa impegni familiari non potrà essere ai nostri microfoni stasera.
Eleonora Pistelli, proprietaria del ristorante La Scuderia di Genzano di Roma, ci racconterà in diretta i menù tipici di Roma e dei Castellli e con la palermitana Stefania Oliveri del blog Cardamomo & Co affronteremo il tema della celiachia a tavola.
Avrò inoltre un'ospite in studio, l'olandese italiofila Isabel van de Kant-Koenders, segretaria della sezione di Amsterdam dell'associazione Dante Alighieri.

Ecco i dati e i link per gli ascoltatori: dalle 20 alle 21 per il programma in lingua italiana su Salto Wereld FM e dalle 21 alle 22 per il programma in lingua olandese su Salto Stads FM.
Per ascoltare questa puntata in un altro momento, ma entro il 20 febbraio, seguite questo link per l'italiano e questo link per l'olandese.

Non vi spaventate se all'inizio della trasmissione italiana sentite parlare in olandese: è il giornale radio che ci rosicchia 3 minuti di trasmissione.
 
~~~~ Nederlands


Het is vandaag winterwende, de korste dag en de langste nacht van het jaar.
Van 21 tot 22 uur proberen we deze nacht wat korter te laten lijken met een uitzending van Radio Onda Italiana die als thema de Italiaanse kerstgerechten heeft.
Ik heb ook een gast in de studio, Isabel van de Kant-Koenders, secretaris van de vereniging Dante Alighieri Amsterdam. Ik zal haar vragen ook over de Nederlandse kerstgerechten.

Verder zal ik het nieuwste boek van Joke Boon, Smaakvol, bespreken. Het boek ligt net in de schappen en is uitgebracht door Kosmos Uitgeverij. Een uitstekend kerstcadeau voor mensen die moeite hebben met proeven en ruiken, bijvoorbeeld als consequentie van chemiotherapie of andere medische ingrepen.

Om op een andere moment naar de uitzending te luisteren, maar vóór 20 februari, volg deze link voor het Italiaans en deze link voor het Nederlands.

Wees niet ongerust als je voor aanvang van mijn uitzending een radio journaal hoort: het is het nieuws voor de stad en duurt maar 3 minuten.

STAY TUNED!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

eccomi!!! mi scuso ancora con tutti gli ascoltatori ma ieri sera la fanciulla danzava, prima occasione importante dopo l'incidente, ed eravamo tutti precettati, (come sempre in questi casi!!)^_^, a fare il tifo!
Marina sei stata bravissima anche con i termini piemontesi, vedrai che impari prima tu il piemontese di quanto potrò fare io con l'olandese!
Rinnovo i miei auguri di Buon Natale a tutti gli ascoltatori di Radio Cucina!

(barìce... sorry, mi son dimenticata di metterti l'accento!... :-) )

Federica De Prezzo ha detto...

ma che bellooo, non sapevo dell'esistenza di questa radio, ovviamente è troppo tardi per seguire la suddetta trasmissione ma la risentirò nel link che hai allegato!
Ti seguo volentieri!
Baci