25 aprile 2014

Biscotti al limone con i pistacchi
Citroenkoekjes met pistaches



Questi biscottini mi sono parecchio piaciuti, anche se ho lottato un po' con la frolla burrosissima che si squagliava velocissimamente. La ricetta della base viene di nuovo dal sito di Martha Stewart (Marina è proprio fuori di testa se continua ad usare le ricette americane...). I pistacchi vengono da Bronte...

Biscotti al limone con i pistacchi

300 gr di farina
3/4 di cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
225 gr di burro 
200 gr di zucchero 
1 uovo grande
1 cucchiaino di scorza di limone finemente grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone

Mescolare insieme la farina, il lievito e il sale in una ciotola. Montare il burro e lo zucchero con un mixer a velocità medio-alta fino a quando è diventato bello chiaro e spumoso. Aggiungere l'uovo e la scorza e il succo di limone. Ridurre la velocità al minimo. Aggiungere il composto di farina e incorporare il tutto per bene.
Avvolgere nella plastica da cucina e mettere in frigo per un'oretta o anche più.
Stendere la frolla tra due fogli di plastica, cospargerne la metà con i pistacchi e coprire con l'altra metà della frolla aiutandosi con il foglio di plastica. Premere delicatamente per far aderire le due parti e mettere di nuovo tutto in frigo (o freezer per far prima).
Tagliare a quadretti ed infornare a 180° C per circa 10 minuti (attenzione, non devono colorire).
Far freddare bene prima di assaggiare.

Ovvio che avanzerà ai lati della sfoglia, dopo aver tagliato i quadratini, dei pezzetti di frolla. Aggiungerci un'altra manciatina di pistacchi, reimpastarla e farci un rotolino. Avvolgerlo nella plastica e mettere in freezer.
Affettare come un salamino a fette regolari e far cuocere i biscotti tenendoli d'occhio (essendo più sottili, s'abbronzano prestissimo!)

~~~~~ Nederlands


Deze cookies vond ik erg lekker, hoewel ik een beetje moeite had met het boterige deeg dat zeer snel smolt. Het basisrecept komt weer uit de site van Martha Stewart (Marina is echt gek aan het worden, ze gaat door met Amerikaanse recepten... ). De pistachenoten komen uit Bronte...

Citroenkoekjes met pistachenoten

300 gr bloem
3/4 theelepel bakpoeder
1/2 theelepel zout
225 gr boter
200 gr suiker
1 groot ei
1 theelepel fijn geraspte citroenschil
1 eetlepel citroensap

Meng de bloem, bakpoeder en zout in een kom. Klop de boter en suiker met een mixer op middelhoge snelheid tot het licht en schuimig is geworden. Voeg het ei en de citroenschil en -sap toe. Verlaag de snelheid naar het minimum. Voeg het bloemmengsel toe en meng alles goed .
Wikkel het deeg in plastic folie en leg het in de koelkast voor een uur of meer.
Rol het deeg tussen twee vellen plastic, bestrooi er de helft van met de pistachenoten en dek af met de andere helft van het deeg met behulp van de folie. Druk zachtjes erop zodat beide kanten goed plakken en zet het terug in de koelkast (of in de vriezer als je haast hebt).
Snijd het deeg in vierkantjes en bak ze op 180 ° C gedurende ongeveer 10 minuten (let op, ze mogen geen kleur hebben).
Laat goed afkoelen goed voordat je ze proeft.

Natuurlijk zullen aan de zijkanten van de plak deeg wat onregelmatige stukjes ontstaan na het snijde van de vierkante koekjes. Voeg een handjevol pistachenoten toe, kneed alles netjes weer bij elkaar en maak er een soor salami van. Wikkel het in plastic folie en zet het in de vriezer.
Snijd er regelmatige plakjes van en bak ze in de oven: houd ze wel in de gaten want deze koekjes zijn dunner en worden sneller bruin dan je verwacht!

2 commenti:

artemisia comina ha detto...

belli!

Manuela e Silvia ha detto...

Particolare questo modo di comporre i biscotti! fresco il profumo di limone nella frolla e gustosi i pistacchi a granella per farcire! una idea diversa e proprio buonissima, complimenti!
bacioni