venerdì 2 agosto 2013

Frittata di ricotta - Ricotta-omelet

La frittata di ricotta è uno dei tanti piatti della cucina casalinga siciliana.
Ovviamente ogni famiglia ha la sua versione, quella della mamma di Antonio Di Maggio è di una semplicità infinita.
Ma ovviamente, come per tutta la cucina italiana, il tutto si regge in piedi con la qualità degli ingredienti. Ed in questo caso, la qualità della ricotta, che deve essere asciutta e saporita.
 
Frittata di ricotta
 
Per 4 persone
almeno 500-600 gr ricotta possibilmente di pecora, ben asciutta (si possono tenere le fette di ricotta sulla carta da cucina in frigo per una mezz'oretta per farle scolare bene)
6 uova
una manciata di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
 
Tagliare la ricotta a fette alte almeno 2 dita.
Riscaldare un velo d'olio in una padella antiaderente, quando è ben caldo mettere la ricotta e farle fare la crosticina. Con una paletta di legno girare delicatamente la ricotta senza farla rompere e farle fare la crosticina anche sull'altro lato.
Sbattere le uova, condirle con sale, pepe e prezzemolo e versarle sulla ricotta.
Far rapprendere le uova, poi girare la frittata con l'aiuto di un piatto o un coperchio piatto, e far dorare anche sull'altro lato.
Buonissima anche fredda.


~~~~~ Nederlands



De omelet met ricotta kaas is een van de vele heerlijke gerechten van de Siciliaanse huiselijke keuken.
Natuurlijk, elke familie heeft zijn eigen versie, die van de moeder van Antonio Di Maggio is lekker simpel.
Maar, zoals altijd het geval is met de Italiaanse keuken, alles valt of staat ​​met de kwaliteit van de ingrediënten. En in dit geval, de kwaliteit van de ricotta, die goed uitgelekt moet zijn en vol van smaak.

Ricotta-omelet

Voor 4 personen

Minstens 500-600 gr ricotta eventueel van schapenmelk, goed uitgelekt (u kunt de plakjes op een stuk keukenpapier een half uur in de koelkast leggen om ze goed te laten uitlekken)
6 grote eieren
een handvol fijngehakte peterselie
extra vergine olijfolie
zout en peper

Snijd de ricotta in plakjes van minimaal 2 vingers dik.
Verhit wat olie in een pan, wanneer deze goed warm is, schik de plakken ricotta erin en laat het een korstje maken. Met een houten lepel draai voorzichtig de ricotta zonder de plakken te breken en laat ze ook aan deze kant een korstje maken.
Klop de eieren, breng op smaak met zout, peper en peterselie en giet over de kaas.
Laat de eieren stollen en keer de omelet met behulp van een bord of een platte deksel om, en laat het ook aan de andere kant bruin worden.
Het is ook heerlijk koud.





1 commento:

Chiara Giglio ha detto...

la ricotta è come una droga per me, copio tutto , grazie ! Un abbraccio doppio !