mercoledì 22 giugno 2011

Polpette di pollo allo zenzero in crosta di sesamo
Kipballetjes met gember in een sesamjasje


L'idea di queste polpettine viene da quelle di PuraCucina, che scopro solo adesso essere indonesiana (adoro la cucina indonesiana).
Non so perché, ma io nelle polpette ci devo sempre mettere un uovo, e di sicuro ci devo mettere un po' di purè di patate per tenerle morbide: quelle palle da schioppo che fanno gli olandesi senza uovo e solo con tanto pane secco (che fa volume) proprio non piacciono.
Ecco la mia versione:


Polpette di pollo allo zenzero in crosta di sesamo


500 gr pollo macinato
2 uova
1 patata lessa e schiacciata (o del purè liofilizzato)
1 cucchiaino colmo di zenzero grattugiato 


1 cucchiano colmo di olio di sesamo
100 gr semi di sesamo bianco
sale, pepe
olio extravergine d'oliva

Impastare il macinato con le uova, la patata, lo zenzero e l'olio di sesamo, condendo il tutto con sale e pepe. Formare le polpette e rotolarle in un piattino con dentro i semini di sesamo, facendo attenzione che si attacchino per bene.
Friggerle e mangiarle ben calde, eventualmente con un po' di salsa tzatziki.

~~~~~~ Nederlands

Het idee voor deze balletjes heb ik van PuraCucina, een Indonesische foodblogger die in Italië woont (ik ben gek op de Indonesische keuken).
Ik weet niet waarom, maar ik moet in mijn balletjes altijd een ei doen, en ook wat aardappelpurée om ze zacht te houden: ik vind Nederlandse gehaktballen, die net zo hard zijn als kanonkogels door het (te) vele paneermeel echt niet lekker.
Hier mijn versie:

Kipgehaktballetjes met gember in een sesamjasje

500 gr kipgehakt
2 eieren
1 gepureerde aardappel (of purée in poeder)
1 volle theelepel geraspte gember 


1 volle theelepel sesamolie
100 gr witte sesamzaadjes
peper en zout
olijfolie extravergine

Meng het gehakt met eieren, purée, gember, sesamolie en breng het op smaak met peper en zout. Vorm kleine balletjes en rol ze in een bordje waarin een laagje sesamzaadjes ligt. Laat de zaadjes goed aan de balletjes plakken. Bak ze in de olijfolie en eet ze nog warm, eventueel met wat tzatziki-saus.

Nessun commento: