20 giugno 2010

Ristorante La Rustica - Sappada


Dopo la lunga passeggiata al laghetto, siamo tornati a Cima per andare a pranzare al ristorante “La Rustica”, che fa solo pranzo. Il locale è molto accogliente, piccino e suddiviso in due salette. Ci accomodiamo ad un tavolo grande dove all’altra estremità siede una coppia anziana del tipo “se Rudi ed io diventiamo come loro, sparateci già da ora”.

L’antipasto di trota affumicata viene servito in un cestino di formaggio su un letto di mele verdi grattugiate a filetti e abbondantemente condito con una riduzione di balsamico. La trota è buona ma l’insieme non mi manda in estasi.

Prendiamo solo il primo: orzotto con i radicc di montagna (una specie di radice dal sapore carciofesco) e canederli al formaggio con rape rosse. Entrambi i piatti erano buonissimi: i radicc erano croccanti e l’orzo ben preparato ma la vera rivelazione sono stati i due canederloni che al loro interno erano belli rossi, morbidi, formaggiosi quel che bastava, conditi con filettini di ricotta affumicata, parmigiano e burro fuso.
Caffè, mezzo litro di rosso e acqua del Piave per un totale di 36 euri in due.

Ristorante La Rustica
Borgata Cima, dirimpetto alla Voltan Haus
Sappada
Tel. 0435 469830

~~~~~~ Nederlands


Na onze wandeling naar het meertje, rijden we terug naar Cima om te gaan lunchen bij ristorante “La Rustica”, pal tegenover ons B&B, dat alleen open is voor lunch. Het is een intieme eetgelegenheid, met een knetterend vuurtje achter glas, klein, verdeeld over twee zaaltjes. We gaan zitten aan een grote tafel waaraan al een wat oudere echtpaar zit. Ik denk meteen: “Als Rudi en ik straks net als die twee worden, knal ons alvast neer alsjeblieft!”.

Het voorgerecht is gerookte forel op een bedje van luciferdunne reepjes groene appel, geserveerd in een krokant mandje van kaas en uitgebreid aangemaakt met ingedikte balsamico azijn. De forel is lekker maar het geheel overtuigt mij niet.


We nemen alleen een primo: orzotto con i radicc di montagna (risotto van parelgort met een soort inheems worteltje dat smaakt naar artisjokken) en canederli al formaggio con rape rosse (balletjes van oudbakken brood, met kaas en rode bieten, gegaard in bouillon). Beide gerechten zijn erg lekker: de radicc hadden een lekkere bite en de parelgort was goed klaargemaakt. De echte openbaring zijn de twee grote canederli die aan de binnenkant mooi rood waren, zacht, lekker kazig en aangemaakt met dunne reepjes gerookte ricotta, parmigiano en gesmolten boter.
Koffie toe, een halve liter rode wijn van het huis en water uit de Piave voor een totaalbedrag van € 36 met z'n tweeen.

Ristorante La Rustica
Borgata Cima, tegenover het Voltan Haus
Sappada
Tel. 0435 469830



1 commento:

Daniela ha detto...

Un eccellente menu'. Buona domenica Daniela.