martedì 9 dicembre 2008

Crostini di patè di pomodori secch i
Crostini met gedroogde tomatenpatè

Foto di/door Lin Zheng
Questo patè di pomodori secchi è da urlo, tanto è buono. Non è proprio economicissimo, ma ne vale la pena. Bisogna prepararlo almeno un giorno in anticipo così che i sapori si possano sviluppare bene ed armonizzare.
Patè di pomodori secchi di Marina
Per 6 persone
una manciata di pomodori secchi
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di noci
alcuni rametti di basilico fresco più alcune foglioline per la decorazione
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine
sale
Far rinvenire i pomodori in una ciotola d'acqua fredda per almeno 6 ore. Poi strizzarli, asciugarli per bene con la carta da cucina. Tenerne alcuni da parte per la decorazione e mettere il resto nel robot oppure nel bicchiere del minipimer. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare con un poco di olio fin quando diventa una pasta morbida ma ancora consistente.
Spalmare sui crostini e decorare con un pezzetto di pomodoro e una fogliolina di basilico tenuti da parte.
Si mantiene molto bene in frigo in un barattolo chiuso. Ottimo anche come sugo veloce per condire la pasta.
~~~~~~~~~ Nederlands
Deze patè van gedroogde tomaten is waanzinnig lekker. Niet erg goedkoop, wel de moeite waard. Je moet het minimaal een dag van tevoren klaar maken, zodat de smaken zich goed kunnen ontwikkelen en met elkaar mengen.

Patè van gedroogde tomaten van Marina
Voor 6 persone

een handjevol gedroogde tomaten
2 eetlepels pijnboompitten
2 eetlepels parmigiano
1 eetlepel walnoten
enkele takjes verse basilicum plus enkele blaadjes voor de decoratie
1 knoflookteentje
olijfolie extra vergine
zout

Week de tomaten in een kom koud water voor minstens 6 uur. Knijp daarna ze goed uit en dep ze zorgvuldig droog met keukenpapier. Houd enkele tomaten opzij voor de decoratie en doe de rest in de keukenmachine of in de beker van de staafmixer. Voeg de rest van de ingrediënten toe en hak met een beetje olijfolie tot een gladde, zachte maar ook weer niet te vloeibare pasta.
Smeer het op de crostini en decoreer met een stukje van de opzij gehouden tomaten en blaadje basilicum.
Je kunt het goed bewaren in een gesloten pot in de koelkast. Fantastisch om een snelle bord spaghetti aan te maken.

Nessun commento: